Расскажем о бизнесе Вакансия программиста
Валерий Лидин: «Необходимо уделять особое внимание совершенствованию системы бесплатной юридической помощи»
Светлана Филиппова
Светлана Филиппова

Сегодня в Ульяновске состоялось заседание Ассоциации законодательных (представительных) органов государственной власти субъектов РФ ПФО. Участие в нем принял и спикер регионального парламента Валерий Лидин. Валерий Кузьмич и открыл пленарное заседание.

С основным докладом выступил председатель Законодательного Собрания Ульяновской области Валерий Малышев. Он рассказал об инициативах ульяновских парламентариев, отметив важность развития государственной системы бесплатной юридической помощи.

Участники Ассоциации поддержали инициативы ульяновцев и приняли решение предложить Правительству Российской Федерации рассмотреть возможность разработки на федеральном уровне государственной программы правового просвещения граждан, создания единого портала правового информирования и правого просвещения, а также введения оценки эффективности деятельности системы оказания бесплатной юридической помощи в субъектах Российской Федерации с последующей финансовой поддержкой лучших регионов.

Подводя итоги обсуждения Валерий Лидин подчеркнул, что вопросы правового просвещения в настоящее время особенно актуальны:

— Законодательство нашей страны динамично развивается. В связи с принятием поправок в Конституцию будет разработан и принят целый пакет федеральных законов, что повлечет изменение и уточнение законодательства на региональном уровне, — прокомментировал председатель Законодательного Собрания Пензенской области.

По его мнению, необходимо уделять особое внимание совершенствованию системы бесплатной юридической помощи.

А затем председателю пензенского регионального Парламента Валерию Лидину была вручена Благодарность Полномочного представителя Президента РФ в ПФО. Игорь Комаров отметил эффективную законотворческую деятельность награжденного, его высокий профессионализм и значительный вклад в развитие законодательства на территории ПФО.

— Ваше трудолюбие, большая самоотдача и ответственность за порученное дело вызывают заслуженное уважение, — сказал Игорь Комаров, который от имени всех собравшихся пожелал председателю Законодательного Собрания Пензенской области крепкого здоровья, благополучия и успешной реализации стоящих задач.

Добавим, что ассоциация законодательных (представительных) органов власти субъектов Российской Федерации Приволжского федерального округа — консультативный орган, учредителями которого выступают парламенты Поволжья, созданный на добровольной основе в целях координации законотворческой деятельности и выработки предложений по федеральному законодательству и проектам федеральных законов.

Источник фото: http://www.zspo.ru/

Похожие статьи