14° ... 14°, ветер 4 м/с
64.47
71.53
Разговор с депутатом Пензенской городской Думы. Борис Панин: «Оставаться честным и перед людьми, и перед самим собой»
Сергей Зимин
Сергей Зимин

Знакомьтесь — Борис Александрович Панин, очередной собеседник портала «Пенза-Онлайн» из числа депутатов Пензенской городской Думы VI созыва.

Борис Александрович родился в многодетной семье в 1979 году в Самарканде. Это один из древнейших городов мира, ровесник Рима, известный по античной истории как столица государства Согдиана, ныне третий по численности населения город Узбекистана.

Когда Борису Панину исполнилось 16 лет, семья переехала в Оренбургскую область. Здесь он завершил школьное обучение, после чего поступил на факультет правоведения в местный строительный колледж, который окончил с отличием.

 —  Несмотря на успешное окончание обучения в колледже, я решил закрепить полученные там знания на более высоком уровне, - говорит Борис Александрович. — В качестве вуза выбрал Пензенский государственный педагогический университет имени Белинского, поскольку именно в Пензе проживали мои бабушка и дедушка, в гости к которым я наведывался регулярно, и город мне очень нравился.

Диплом юриста по специальности «Юриспруденция» Борис Панин получил в 2003 году, причем к этому времени он уже работал юрисконсультом в организации. И впоследствии его трудовая деятельность оказалась связанной с решением юридических вопросов.

 — В моей трудовой биографии значится работа на предприятиях и в организациях различной направленности, — рассказывает Борис Панин. — Были среди них производственные, издательские, строительные, торговые, общественные. И я не могу выделить отдельно ни одно из мест работы — какое-то лучше, какое-то хуже. Везде своя особенность, своя специфика, присущая конкретному направлению. И то, что эти направления были разными, только способствовало расширению моего кругозора — как профессионального, так и жизненного.

Борис Александрович рассказал о том, как оказался в городском парламенте. Когда до окончания срока действия гордумы четвертого созыва оставался один год, несколько депутатов решили принять участие в выборах в Законодательное собрание Пензенской области. И все они были избраны. Борису Панину предложили принять участие в дополнительных выборах в гордуму.

 —  Будучи помощником депутата, я был в курсе положения дел в округе, его проблем и болевых точек. К тому же неоднократно оказывал проживающим там горожанам помощь, а также консультировал и поддерживал их как профессиональный юрист.

С тех пор он представляет в Пензенской городской думе округ №35, который является для него родным в прямом смысле, а не только в силу его депутатской принадлежности.

 —  Я здесь живу ещё со студенческих лет — поясняет депутат Панин. С тех пор прошло почти двадцать лет. Здесь живут родители моей супруги, большинство моих друзей. Так что создание более комфортной среды в этом округе, скажем так, в моих интересах вдвойне.

Округ, в котором Борис Панин является депутатом, считается едва ли не самым маленьким в городе по площади, но компактным и достаточно плотно заселенным. На этом «гидростроевском» пятачке умещаются и многоквартирные дома, и частный сектор, школа, два детсада, две поликлиники, больница.

 —  Здесь в подавляющем своем большинстве живут добрые и отзывчивые люди, они не равнодушны к тому, что происходит у них во дворе и в микрорайоне. Они не только обращаются ко мне с просьбами, но и готовы проявлять инициативу со своей стороны, выдвигать идеи и дельные предложения.

В качестве примера воплотившихся в реальность идей местных жителей Борис Александрович приводит сложившуюся в округе ситуацию с проведением и оплатой ремонта многоквартирных домов. Как правило, на эти цели собирается определенная сумма, ежемесячно указываемая в квитанциях. Но необходимый ремонт проводится не тогда, когда в нем назрела необходимость, а спустя многие годы.

В 35-м округе действует иная система, предложенная жителями и поддержанная депутатом Паниным морально и юридически. У многоквартирного дома имеется свой специальный счет, на котором накапливаются средства. Они используются в случае потребности в ремонтных работах. Если их недостаточно, то в банке берется кредит под небольшой процент, который впоследствии постепенно погашается. Преимущество этой системы заключается в том, что ремонт проводится здесь и сейчас, когда реально требуется, по действующим на данный момент расценкам и сегодняшней стоимости материалов, а не спустя годы, когда и расценки и стоимость выросли.

Борис Александрович является многодетным отцом. В его семье воспитываются два сына и дочь, которые обучаются в общеобразовательных учреждениях, расположенных на территории округа. Он — сторонник активного образа жизни. Обладает золотым значком ГТО. При этом отдает должное плаванию, велосипеду и бегу не только для души. Борис Панин принимает участие в ряде престижных российских марафонов, соревнованиях по триатлону, в том числе и входящих в серию «Ironman». Любит путешествовать.

Несмотря на плотный рабочий график и увлечения, требующие довольно немалых временных затрат, Борис Панин успевает исполнять и свои депутатские обязанности, с чем справляется успешно. Иначе люди ему бы не доверяли. А они ему доверяют, и об этом свидетельствует поддержка на выборах в городскую Думу пятого и шестого созывов.

В послужном депутатском списке Бориса Панина множество благодарностей не только от представителей органов власти или каких-либо учреждений, но и от рядовых горожан, проживающих на территории округа. Скажем, от жителей домов №№ 6, 8 по улице Пушанина — за установку детской площадки на внутридворовой территории, доброе отношение к избирателям, отзывчивость, оперативность. От жителей дома №1 по улице Экспериментальной — за оказание содействия и оперативное решение вопроса по опиловке ветхих деревьев. От семей ветеранов — за организацию и проведение праздника, посвященного 72-летию Победы в Великой Отечественной войне, за чуткость и внимание к ветеранам.

 —  Поначалу любому трудно завоевать доверие, — считает депутат Панин. — Но если удалось, то не менее сложно оправдывать его и дальше. Основные вопросы, которые приходится решать, пожалуй, любому депутату, связаны с проблемами ЖКХ и благоустройством. А для людей в основном свои прохудившаяся крыша, запущенная детская площадка или разбитая дорожка, являются «родными» и требуют более оперативного вмешательства, чем соседские. Поэтому все вопросы нужно решать по мере их поступления.

Борис Панин намерен и дальше представлять интересы жителей своего округа в городской Думе.

 —  Считаю, что главное качество депутата — оставаться честным и перед людьми, и перед самим собой,  — резюмирует Борис Александрович. — Я готов работать, пока люди мне оказывают доверие, пока мне не стыдно им смотреть в глаза. И готов уйти в любой момент, если почувствую, что справляться становится уже трудновато.

Депутат Панин состоится в партии «Единая Россия», в Думе является заместителем председателя постоянной комиссии по градорегулированию, землепользованию и собственности, а также входит в состав постоянной комиссии по социально-экономическому развитию, промышленности, транспорту, связи и предпринимательской деятельности. Энергии Борису Панину не занимать, а возникающие у горожан проблемы он не привык делить на первоочередные и второстепенные.

Источник фото: предоставлено Пензенской городской думой

Комментарии: {{ appData.total }}

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь и оставьте комментарий первым! Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии!
  • {{ item.user.title }}

    {{ item.comment }}

Похожие статьи