2° ... 2°, ветер 1 м/с
63.89
70.41
Молния! Коммунисты пытаются сорвать голосование
Светлана Филиппова
Светлана Филиппова


В эти минуты продолжается сессия городской думы. Главный вопрос которой — выборы главы городской администрации. Из четырех заявившихся кандидатов не явился один — заммэра Денис Леонтьев.

Уже в первые минуты сессии кандидаты от КПРФ пытались ее сорвать, продавливая идею об отказе от электронного голосования. Призывая к использованию обычных бумажных бюллетеней. Однако глава города Владимир Мутовкин призвал их к порядку и соблюдению регламента. Ибо вопрос этот должен рассматриваться после заслушивания кандидатов. После выступления троих претендентов депутаты проголосовали за использование электронной системы голосования большинством голосов. Однако сразу несколько кандидатов коммунистической партии начали устраивать абсолютный цирк. Сначала они призывали к использованию бумажных бюллетеней. А затем, не продавив эту идею, начали говорить о необходимости рейтингового голосования, когда один депутат может проголосовать за нескольких депутатов. Что противоречит законодательству. Депутаты общим числом голосов эту идею также не поддержали. После того, как стали известны результаты электронного голосования, выяснилось, что некоторые депутаты так и голосовали за нескольких кандидатов. Хотя по результатам первого голосования побеждал Андрей Лузгин, получивший 20 голосов. В настоящее время стартует голосование по бумажным бюллетеням в тайной комнате для голосования.

Комментарии: {{ appData.total }}

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь и оставьте комментарий первым! Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии!
  • {{ item.user.title }}

    {{ item.comment }}

Похожие статьи