реклама пол разработка
Иван Белозерцев на встрече с советниками:«В Пензенском регионе растут объемы производства, строятся ФАПЫ и детсады»
Светлана Филиппова
Светлана Филиппова

Сегодня глава региона Иван Белозерцев провел встречу с советниками губернатора. Все они — эксперты в своей отрасли, опытные профессионалы, посвятившие труду не один десяток лет.

Иван Белозерцев начал встречу с подведения итогов работы. По его словам, в 2019 году в отрасли промышленности регион заканчивает с плюсом по 104-105% по объема производства. По индексу промышленного производства выходит на 106%. Развивается и комплекс ВПК.

— Буквально месяц назад проводил встречу с руководителями промышленных предприятий и оборонно-промышленного комплекс. На ней поднимался вопрос выпуска гражданской продукции. Потому что нужно не только сидеть на оборонзаказе, он когда-то может закончиться. Приятно отметить, что ряд предприятий работает и работает успешно.

Коснулся глава региона в своей речи и проекта БКАД:

— Мы три года подряд в числе лидеров по этому проекту. Руководитель минтранса поблагодарил нас за достижения таких результатах. В прошлом году 6 млрд 150 млн рублей было направлено на содержание и ремонт дорог. В этом году за 6 млрд.

По освоению денежных средств на начало декабря наш регион был в пятерке лучших в России. В Пензенской области появились новые детские сады и пристрои к ним, новые школы. Вот, что глава региона говорил об этом:

— Деньги поступили в августе. Это было тяжело. Нам сказали – должен сдать объекты до конца года. Я рискнул, взял, мы с задачей справились.

В свою очередь советники губернатора отметили быстрое развитие Пензенского региона за последние годы. В районах появляются новые предприятия, и как следствие — новые рабочие места. 

Комментарии: {{ appData.total }}

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь и оставьте комментарий первым! Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии!
  • {{ item.user.title }}

    {{ item.comment }}

Похожие статьи