реклама пол Расскажем о бизнесе разработка
Учитель английского языка: «Тяжело на удаленке было только первую неделю»
Андрей Гаврюшин
Андрей Гаврюшин

Министр просвещения Сергей Кравцов в телеинтервью заявил, что новый учебный год в России начнется в обычном формате. Как сказалась «дистанционка» на пензенских школьниках и учителях, мы решили спросить у учителя английского языка Юлии Козловой.

— Как была организована работа удаленно? Было тяжело перестраиваться с обычного формата обучения?

— Сначала выбрали платформу для ведения уроков, конкретно для нашей школы. В этом участвовали и администрация школы, и родители, и сами дети. У нас был Zoom. Потом установили расписание. И начали работу.

 Было тяжело перестраиваться с обычного формата обучения?

— Тяжело было только первую неделю, когда было не очень ясно, как лучше организовать процесс. Потом все вошло в нормальное русло.

— Как восприняли удаленку дети?

— Все сначала так обрадовались, наверное, думали, что это нечто вроде игры. Непринужденная домашняя обстановка и все такое... Но по прошествии недели некоторые уже стенали о том, как хотят обратно на обычные уроки. Да и педагогам пришлось напрячься. Раньше, например, можно было оговорить время, после которого учителя не стоит беспокоить. С «удаленкой» такого не получится. Надо быть онлайн в режиме 24/7.

И гораздо сложнее подготовить урок, так, чтобы через тридцать минут ребенок понял, о чем была речь, когда закрывает ноутбук. 

— Может кто-то отлынивал от учебы? Изменилась ли как-то успеваемость ребят?

— Как ни странно, не отлынивал! Тут, я думаю, есть большая заслуга родителей, которые в этот период усиленно контролировали своих детей.

—  Изменилась ли как-то успеваемость ребят?

— Успеваемость за этот период, прямо скажем, не выросла. К тому же, нельзя считать полученные на «удаленке» оценки полностью объективными (в некоторых случаях). Понятно, что тут и родители помогали, и сайты с готовыми домашними заданиями. Но мы старались нанести «упреждающий удар» и давали задания не из учебников, пользовались другими источниками.

—  Дети какого возраста лучше воспринимают дистанционное обучение? Можно ли считать, что за ним будущее?

— Я работаю с классами с пятого по девятый и не заметила особых трудностей. Ученики быстро вклинились в процесс, независимо от возраста. Но такой формат все же подходит далеко не всем учителям и детям, поэтому я не считаю, что мы все откажемся от реальных уроков и перейдем в онлайн в ближайшее время. Справедливости ради надо сказать, что тут есть и плюсы: персонализация обучения, обратная связь с каждым ребенком через мессенджеры или другие сервисы. Поэтому, все не так уже плохо.

— Если придется и следующий учебный год начинать в таком же режиме, педагоги готовы к этому?

— Готовы, но на такой сценарий мы не ориентируемся.

Комментарии: {{ appData.total }}

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь и оставьте комментарий первым! Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии!
  • {{ item.user.title }}

    {{ item.comment }}

Похожие статьи