ПГУ подтвердил гибель проректора Кревского
"Пенза-Онлайн"

На официальном сайте вуза сегодня появился некролог.

В конце прошлой недели появилась информация, что на базе отдыха в Каменском районе пропал проректор ПГУ. На официальном сайте вуза сегодня появился некролог.

«Пензенский государственный университет с глубоким прискорбием сообщает, что 8 июля на 59-м году жизни погиб проректор по цифровизации, кандидат технических наук, доцент Игорь Гершевич Кревский.

Игорь Гершевич Кревский родился 12 декабря 1963 года в Пензе. В 1981 году окончил с золотой медалью среднюю школу № 53 г. Пензы.

В 1986 году окончил Пензенский политехнический институт (ныне — ПГУ) по специальности «электронные вычислительные машины». В 1983–1986 гг. работал лаборантом, затем инженером на кафедре «Вычислительная техника» Пензенского политехнического института. В 1986–1990 гг. — стажер-исследователь, аспирант кафедры «Системы автоматизации проектирования» Ленинградского электротехнического института имени В.И. Ульянова (Ленина) (ЛЭТИ). В 1990 году защитил кандидатскую диссертацию.

С 1990 года работал инженером, ассистентом, затем старшим преподавателем кафедры «Системы автоматизации проектирования» ППИ, с 1992 года — доцент кафедры. С 1996 по 2016 год работал директором Пензенского регионального центра дистанционного образования (в составе ПГУ). С 2005 по 2013 год — заместитель директора по научной работе Пензенского филиала Российского государственного университета инновационных технологий и предпринимательства (РГУИТП). С 2013 по 2014 год — директор Пензенского филиала РГУИТП. С 2016 года — руководитель проектного офиса Электронной информационно-образовательной среды ПГУ. С 2020 года — проректор по цифровизации ПГУ.

Член-корреспондент Академии информатизации образования (2001). Научный руководитель 6 НИР, выполнявшихся по заказам Минобрнауки РФ и 1 гранта РГНФ, более чем 10 проектов, выполнявшихся по заказам региональных органов власти. Ответственный исполнитель более 10 НИР, выполнявшихся по заказам Минобрнауки РФ.

Ректор, руководство и коллектив Пензенского государственного университета выражают соболезнования родным и близким. Светлая память об Игоре Гершевиче навсегда останется у его коллег и учеников.

Прощание с Игорем Гершевичем состоится в пятницу, 15 июля, с 11:00 до 12:00 в ритуальном зале областной клинической больницы им. Н.Н. Бурденко (ул. М. Крылова)».