Пензенцев приглашают попробовать шашлык на вулканических камнях
Влад Языков
Влад Языков
Магазин, открывшийся недавно, имеет самую большую кулинарную лавку. Выбор готовых блюд здесь огромный. Внимание гурманов привлекает мангал на открытой витрине, где мясо готовят 24 часа в сутки. Весь процесс от начала до конца открыт, и покупатели часто надолго задерживаются у витрины, наблюдая за манипуляциями шефов. Вот выходит мастер с огромным чаном мяса, источающего тонкий аромат специй. Сочные куски он насаживает на шампуры с деревянными ручками и отправляет на мангал. 
 
«Каждый новый магазин сети «Караван» - это новые технологии, венец мастерства. На Западной представлены лучшее наработки и идеи. Мы закупили уникальное оборудование – открытый мангал на лавовых камнях. Такой способ приготовления схож с традиционным – на углях. Мясо с дымком, но при этом оно более сочное и мягкое. Все дело в лавовых камнях. Это действительно вулканическая порода. Камни долго держат жар, и поэтому быстро запечатывают мясо, оставляя сок внутри. Шашлык получается мягким и нежным.  По вкусу схож с традиционным, но имеет свои неповторимые оттенки – такого вы еще не пробовали», - рассказал шеф сети «Караван».
 
В «Караван» на Мира,60 приезжают специально, из других районов города. Помимо шашлыка таким же открытым способом здесь готовят стейки из форели, овощи гриль, плов, люля-кебаб – кулинарное шоу не останавливается, а поток ценителей новых гастрономических ощущений увеличивается.
Заказать все, что нужно для вкусной жизни, можно через сервис «Торнадо».
 
Реклама. Заказчик - ООО "Торнадо". Erid 2SDnjcrAzMW
Источник фото: предоставлено ООО "Торнадо"

Похожие статьи