9° ... 9°, ветер 1 м/с
63.95
71.13
Какой ты на фиг барон?
Владислав Беляков
Владислав Беляков

Тут на днях цыганский барон Николай Иванов изложил Евгению Малышеву свою версию событий в Чемодановке, где произошла массовая драка, закончившаяся гибелью человека. Материал с ярким заголовком «Это был поджог нации» вышел на портале 7х7.

«Этот барон весь такой розовый и пушистый. Хоть бы рубашку погладил»

Из комментариев в Фейсбуке.

По словам Николая Иванова, которые приводит издание, конфликт начался со ссоры цыган друг с другом из-за земельного участка, в которую вмешался русский парень по имени Роман и попытался их утихомирить. Цыгане попросили не вмешиваться в их внутренние разборки, а парень якобы позвал на помощь своих товарищей. При этом никакого конфликта на пруду, о котором писали многие СМИ, по версии барона, не было.

У одного моего знокомого дом в Лопатках. Он просил не указывать его фамилию. С его слов, очевидцы событий сейчас придерживаются еще одной версии. Якобы пьяный цыган на автомобиле снес две машины своих братьев, а потом задел забор русского и тоже снес.

— Обычное дело раньше, — рассказывает наш собеседник. — Русские пришли требовать ремонта забора к барону, а кто-то из них сгоряча вкатил ему «леща». Тот попросил подождать, и разобраться завтра. Вот и вся причина. Завтрашнего дня ждать не стали. А тот самый парень Роман, которого упоминает Малышев в своей статье, стал поднимать народ на разборки. Цыгане в стороне не остались и тоже в ответ собрали толпу. Так все и случилось. Сейчас, в дни после событий, цыгане — те, что из Лопаток, — сидят по лесам вокруг. Кто-то уехал, конечно, но уехала лишь малая часть. Основная масса просто попряталась.

В общем, на данный момент версий случившегося уже как минимум три. Какая из них настоящая, предстоит разобраться следствию. Тем временем небольшая часть цыганских семей действительно перебралась на время в Ахтубинск Астраханской области, что подтверждают наши коллеги из Астрахани.

Но вернемся к барону. Он говорит, что теперь все цыгане где-то прячутся, и он никого найти не может. «50 лет здесь цыгане живут, и никогда такого не происходило, —  рассказывает Иванов. Бывало по-соседски, что кто-то кого-то ударил по морде: цыган — русского, или русский — цыгана. Но все нормально было, все решалось. Каждый человек отвечает за себя».

То есть, по его мнению, это было НОРМАЛЬНО. Когда каждый человек отвечает за себя, и время от времени русские и цыгане дают друг другу в морду, а потом мирно расходятся. В полицию никто не обращается, потому как живут, наверное, при первобытном строе. Хотелось бы спросить, что это за барон такой, который не может держать в узде своих собратьев? Ведь даже по изложенной им самим версии конфликт начался внутри цыганской диаспоры. Между цыганами. И где был барон? Хотел подождать до завтра?

«А я люблю говорить с цыганами, особенно с цыганками. Только перед этим всегда оставляю дома ключи, мобильник, деньги, паспорт... Они, кстати, это как-то чувствуют, и от разговора быстро уходят. И бывало кричишь вдогонку: «Эй, красивая, куда пошла!?»

Из комментариев в Фейсбуке

В общем, тема не раскрыта. Есть еще пара фраз Николая Иванова про «голеньких цыганских детей» на пляже, внешнему виду которых почему-то не рады отдыхающие. Но это же тоже нормально, да, барон?

Конечно, ему ничего не остается, как валить всю вину на других. В своем комментарии изданию 7х7 Николай Иванов ни разу не намекает хотя бы на частичную свою ответственность за произошедшее. Сказал бы честно: «Ребята, не знаю, как так вышло, но не уследил, каюсь. Отныне приму все меры, чтобы больше такого не повторилось». А нужны были именно такие слова от барона. Это вызвало бы гораздо большее доверие, чем то, что он наговорил. А так… Какой он на фиг барон?

Комментарии: {{ appData.total }}

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь и оставьте комментарий первым! Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии!
  • {{ item.user.title }}

    {{ item.comment }}

Похожие статьи