реклама пол разработка
Александр Тузов: «Жаль, что в своих стенаниях Олег Шарипков не рассказал о прямом вмешательстве в политику России»
Светлана Филиппова
Светлана Филиппова

Вчера стало известно о том, что исполнительному директору «Гражданского союза» Олегу Шарипкову удалось собрать деньги на штраф. Однако, по мнению главного редактора The Penza Post Александра Тузова, задающего вопросы к деятельности Шарипкова, все не столь прозрачно, как может показаться на первый взгляд.

— Заслуга гражданина Шарипкова в том, что он сумел организовать эффективную пиар-волну на фоне событий, которые ему создал Минюст, — рассказал Александр Тузов. — Он эффективно выпятил одну часть проблемы — гуманитарную, которую реализовал в «Гражданском союзе», но абсолютно скрыл другую.

Соответственно, люди по всей России и за рубежом, читая про детские площадки, которые «Гражданский союз» ставит, услышали его посыл и собрали деньги. Не зная о том, что «Гражданский союз» активно занимается, в том числе, и политической деятельностью. Что сегодня является признанным Минюстом юридическим фактом. Подчеркиваю, никем не опровергнутым.

Никто же не отрицает, в том числе и сам Шарипков, тот факт, что на деньги проамериканских и пробританских фондов через транзит этих денег в ЮАР в истекшем году была создана дискуссионная площадка под эгидой «Гражданского союза». Это коворкинг-центр «Клевер», где активно проводили свою деятельность представители несистемной российской оппозиции. Взять, например, такую харизматичную фигуру как Андрей Пивоваров. Он — гость пензенской площадки «Клевер». В ноябре прошлого года на съезде структуры «Открытая Россия» Ходорковского в Вильнюсе Андрей Пивоваров был избран ее координатором в РФ.

После такого тяжеловеса, нашедшего приют в фонде Олега Шарипкова на деньги зарубежных спонсоров, говорить о таких «мелочах» как местные «навальновцы» или «финогеевцы» уже как-то неловко.

Всех указанных интересантов объединяет одно: они жестко противостоят российской государственности с несистемных площадок и, как видно, на деньги зарубежного происхождения.

Жаль, что Олег Шарипков, компануя волну, не рассказал о беспрецедентно прямом вмешательстве в политическую жизнь России с площадки, созданной им в Пензе. А также до сих пор не обнародовал, как материализованы полученные им за 3 года 34 млн рублей от благотворителей.

Комментарии: {{ appData.total }}

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь и оставьте комментарий первым! Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии!
  • {{ item.user.title }}

    {{ item.comment }}

Похожие статьи