13° ... 13°, ветер 1 м/с
65.6
72.62
Они могут смело сказать: «Совестью мы не торгуем, торгуем — электроэнергией»
Журналист
Журналист
Владимир Савостин

Электроснабжающая организация предприняла попытку развести жителей Пензы «на бабки».

Счета, деньги

Без малого 50 тысяч собственников квартир в Пензе получили на днях от организации, именующей себя «Пензаэнерго» и являющейся филиалом публичного акционерного общества «Межрегиональная распределительная сетевая компания Волги», грозные уведомления об оплате в пятидневный срок некой задолженности за электроэнергию, якобы образовавшуюся за 2013 год. Подписал грозное претензионное письмо не начальник «Пензаэнерго», а некий представитель по доверенности Власов С.А.

Пензенцы, получившие претензию от господина Власова, забеспокоились. Особенно забеспокоились пенсионеры с мизерной трудовой пенсией, поскольку для них коммунальный долг равносилен жизни впроголодь. Одни сразу же побежали оплачивать требуемую энергетиками сумму, другие стали рыться в своих коммунальных квитанциях. Порывшись, выяснили, что они всю потреблённую электроэнергию оплатили своевременно и в полном объёме, и никакого долга у них нет.

Надо сказать, что оплачивать якобы имеющийся долг поспешили пензенцы, которые опрометчиво выбросили платёжные квитанции за жилищно-коммунальные услуги за предыдущие годы. Народ у нас простой, доверчивый. Многие считают, что если коммунальщики не предъявили претензий по прошлому году, то нет смысла эти квитанции держать дома, захламляя маленькое жизненное пространство.

Но надо иметь в виду, что срок исковой давности по коммунальным долгам составляет три года и за три предыдущих года вам любая коммунальная структура может предъявить претензию по оплате некой задолженности. Если у вас нет соответствующих квитанций об оплате, как вы сможете доказать, что ничего не должны? Всякие «Пензаэнерго» этим и пользуются, рассылая весной 2016 года требования оплатить долг по электроэнергии за 2013 год.

Спрашивается, а чего они с этим долгом не обратились к пензенцам в начале 2014 года. Они, что, об образовавшейся задолженности тогда ничего не знали? С трудом верится! А оттягивали направление претензионных писем о якобы имеющейся задолженности, скорее всего, именно потому, что большинство пензенцев не хранят квитанции по оплате коммунальных платежей три года.
Когда добропорядочные пензенцы явились в «Пензаэнерго» с квитанциями, подтверждающими отсутствие у них долга по электроэнергии за 2013 год, им в этом ведомстве сказали, что претензий к ним не имеют. А до этого всех огульно обвинили в наличии задолженности за подписью господина Власова. Где же совесть у электроэнергетиков?

На это они могут смело сказать: «Совестью мы не торгуем, торгуем электроэнергией». Поэтому, уважаемые пензенцы. Храните квитанции по оплате коммунальных платежей, как минимум, три года. Это ваш шанс пробудить в коммунальщиках либо зачатки, либо остатки совести.

Источник фото: 360tv.ru


Комментарии: {{ appData.total }}

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь и оставьте комментарий первым! Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии!
  • {{ item.user.title }}

    {{ item.comment }}

Похожие статьи