реклама пол разработка
Вторая неудача пензенских «дизелистов»
Журналист
Журналист
Сергей Зимин

Хоккеисты пензенского «Дизеля» потерпели второе поражение в чемпионате ВХЛ, лишившись лидерского статуса, приобретенного парой дней раньше после победы в Кургане.



Болельщики «Дизеля» успели привыкнуть к победам «желто-синих» на старте чемпионата. Как к логичным, так и к где-то неожиданным и, на чей-то взгляд, не совсем заслуженным со спортивной точки зрения (пусть злопыхатели «утрутся» - счет на табло). Привыкли болельщики к выигрышам «дизелистов» над серьезными соперниками настолько, что многие стали полагали, что выигрыш у «Челмета» будет «стопудовым».

Между тем, челябинская команда, чей средний возраст игроков едва превышает 21 год, достаточно крепкий орешек. Свидетельством чего является хотя бы выигрыш у того же «Рубина», битого «дизелистами» в их первом гостевом матче сезона.

Немаловажным фактором, в определенной степени повлиявшим на исход игры «Дизеля» в Челябинске, стала некоторая «вымотанность» игроков пензенской команды. Так уж постарались составители календаря, что для «Дизеля», стартовавшего в чемпионате одним из последних, игра в Челябинске стала седьмой за четырнадцать дней. В то время, как для хоккеистов «Челмета», родной Челябинск еще не покидавших, встреча с «Дизелем» стала четвертой в чемпионате.

Пожалуй, что именно свежести не хватило «желто-синим» в этом поединке. Хоть они и бросали по воротам несколько чаще «металлургов», более «свежие» по состоянию и молодые по возрасту хозяева выглядели несколько подвижнее и агрессивнее.

Во многом ключевыми стали первые четыре минуты третьего периода, начавшегося при счете 1:1 (у гостей отличился Иван Сухих). Вышедших вперед хозяев не смутило то, что «дизелистам» для восстановления равновесия потребовалось всего лишь восемь секунд — результативный бросок нанес Андрей Кузьмин. На 45-й минуте челябинцы забросили шайбу, оказавшуюся победной, а окончательный счет был установлен незадолго до финальной сирены — 4:2 в пользу «Челмета».

Пензенская команда хоть и лишилась статуса единоличного лидера, уступает первую позицию в ВХЛ «Динамо» из Балашихи лишь по разнице шайб. Четырехматчевый вояж «дизелистов» по уральским регионам завершится игрой в Орске, после которой «желто-синие» получат небольшую передышку, а болельщики и специалисты сумеют более объективно оценить потенциальные возможности пензенской команды, а не только по итогам четырех домашних игр.

Источник фото: http://hcdizel.ru/news/a-1554.html

Комментарии: {{ appData.total }}

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь и оставьте комментарий первым! Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии!
  • {{ item.user.title }}

    {{ item.comment }}

Похожие статьи