реклама пол разработка
В «Зените» новый главный
Журналист
Журналист
Сергей Зимин

Должность главного тренера «Зенита», освободившаяся в середине октября после трагической смерти во время товарищеского матча ветеранов Сергея Филиппенкова, перестала быть вакантной. Новым «коучем» пензенской футбольной команды мастеров назначен Армен Адамян.

235.jpg Об этом сообщил пресс-атташе «Зенита» Николай Шумилин. В том, что назначенного исполняющим обязанности главного тренера Дмитрия Ирышкова в должности не утвердят, большинство специалистов и болельщиков не сомневались.

Откровенно говоря, Ирышков, зарекомендовавший себя в качестве неплохого помощника, на роль «коуча» команды мастеров, решающей более-менее серьезные задачи, пока «не тянет». После трагедии с Филиппенковым зенитовцы не выиграли ни одного матча, ограничившись лишь двумя ничьими под занавес летне-осенней части сезона 2015 — 2016 г.г. В результате «Зенит», некоторое время лидировавший в зоне «Центр» второго дивизиона, к перерыву опустился на пятую позицию.

Назначение Адамяна красноречиво свидетельствует о проблеме с тренерскими кадрами в пензенском футболе. Иногородние специалисты руководят действиями игроков «Зенита» с добрый десяток последних лет. И, царствие ему небесное, Сергей Филиппенков был из их числа. Исключением стал лишь 2012 год, когда несколько месяцев «коучем» был упоминавшийся Ирышков.

С тренерами категории «В», дающей право на работу с командами мастеров, в Пензе, действительно, напряженка. Недавно специалистами высшей школы тренеров было проведено обучение местных наставников. Некоторым из них была присвоена категория «С». Но права работы главным тренером она не предоставляет.

Туговато в Пензе и с собственными воспитанниками. Из двух с половиной десятков футболистов, значащихся в основном составе «Зенита», только девять относятся к таковым. И далеко не все они являются твердыми игроками основы. Погоду в игре по-прежнему делают «варяги». Один из них, Артур Адамян, отличился в последней игре «Зенита», забив 800-й мяч пензенской команды в российских первенствах. Теперь работать зенитовцы будут под руководством его отца.

Насколько сложной станет работа для Армена Армоевича, покажет время. Игры «Зенита» в текущем чемпионате возобновятся лишь 10 апреля. Но в любом случае вряд ли от нового «коуча» потребуют достижения каких-то запредельных высот. Хоть и исчисляется отставание «Зенита» от лидирующего «Тамбова» всего лишь восемью очками.

Цель занять первое место и выйти в ФНЛ, если и ставилась когда-нибудь перед пензенской командой, то лишь на словах. К повышению в ранге «Зенит», откровенно, не готов по всем составляющим. А вот потрепать нервишки кому-то из претендентов и занять пристойное итоговое место зенитовцы вполне могут.

Источник фото: http://armfootball.com

Комментарии: {{ appData.total }}

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь и оставьте комментарий первым! Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии!
  • {{ item.user.title }}

    {{ item.comment }}

Похожие статьи