4° ... 2°, ветер 2 м/с
64.35
71.05
В пензенском «Дизеле» проводятся «химические опыты»
Сергей Зимин
Сергей Зимин
В своем предпоследнем в 2017-м году домашнем матче чемпионата ВХЛ хоккеисты пензенского «Дизеля» сумели одержать победу.



Отвечая после неудачно проведенного предыдущего матча с новокузнецким «Металлургом» на вопрос относительно перестановок по ходу встречи, главный тренер «Дизеля» Андрей Сидоренко отметил, что они были вызваны поиском «химии» в различных сочетаниях для усиления игры. Последующие «химические опыты» привели к тому, что на матч с ангарским «Ермаком» вне состава основной команды оказались вратарь Антон Кислицын и капитан «Дизеля» Андрей Кузьмин.

«Ермак», который достаточно прочно обосновался в зоне плей-офф, пензенская команда уже обыгрывала месяц назад во встрече первого круга, проходившей в Ангарске. Что, впрочем, естественно, не являлось какой-то гарантией положительного исхода для «дизелистов» в домашнем матче. Достаточно вспомнить исход предыдущей встречи «Дизеля» с «Металлургом», который убедительно был обыгран «желто-синими» в первом круге в Новокузнецке. Ангарская команда к тому же не лучшим образом начала свою выездную серию, и можно было предположить, что на встречу с «Дизелем» хоккеисты «Ермака» выйдут с желанием восполнить потери, понесенные в предыдущих двух матчах.

В отличие от предыдущих трех игр с участием пензенской команды, встреча «Дизеля» с «Ермаком» не оказалась богатой на заброшенные шайбы. Сами «дизелисты» на этот раз также не сумели отличиться за игру четыре раза. Но и того, что они сумели реализовать в этой встрече, оказалось достаточно для победы.

При равной в целом игре первой заброшенной шайбы зрителям, собравшимся на «Дизель-Арене», пришлось ждать до середины второго периода. Отличился, блеснув сугубо индивидуальными действиями, Павел Копытин, исполнявший в этом поединки функции капитана пензенской команды.

В начале заключительного периода основного времени матча гости восстановили равновесие. Однако настойчивость «дизелистов» вкупе с нарушениями правил хоккеистами «Ермака» в середине заключительной двадцатиминутки возымела свои плоды. Численный перевес в два игрока хозяева использовать не сумели. Но когда у гостей на площадке появился четвертый полевой игрок, форвард «Дизеля» Дмитрий Бойчук сумел-таки забросить шайбу, оказавшуюся победной. «Ермак» оказался второй командой после воскресенского «Химика», которую «Дизель» в нынешнем сезоне сумел обыграть в обоих матчах регулярного сезона.

Этот выигрыш серьезного турнирного продвижения «Дизелю» не принес — пензенская команда переместилась с 22-го места на 21-е. Тем не менее, этот выигрыш еще позволяет «дизелистам» помышлять о выходе в плей-офф, и имеет важное значение в психологическом плане в преддверии заключительных игр пензенской команды в уходящем году.
Источник фото: http://hcdizel.ru

Комментарии: {{ appData.total }}

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь и оставьте комментарий первым! Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии!
  • {{ item.user.title }}

    {{ item.comment }}

Похожие статьи