7° ... 5°, ветер 4 м/с
64.35
71.05
Страдания пензенского «Зенита» на поле и за его пределами
Журналист
Журналист
Сергей Зимин

Ненадолго хватило запала футболистам пензенского «Зенита». Победа, одержанная 10 сентября в Липецке, по сию пору остается единственной в активе зенитовцев в текущем чемпионате страны среди команд второго дивизиона. 



Сколько усилий футболисты пензенской команды приложили, когда одерживали сверхволевую победу над липецкими «металлургами», науке неведомо. Только, вот, после нее, как полагают многие — и недоброжелатели, и искренние поклонники «Зенита», — все вернулось на круги своя. После выигрыша в Липецке последовал антирекорд текущего сезона. В трех подряд поединках зенитовцы не сумели набрать ни одного очка.

Сначала футболисты пензенской команды повторили свой антирекорд сезона от 11 августа для отдельно взятого матча, пропустив пять мячей от белгородского «Энергомаша». Разница заключается в том, что если подольскому «Витязю» зенитовцы проиграли дома, то белгородцам уступили в гостях. И в отличие от поединка с подмосковной командой, когда так и не сумели отличиться ни разу, на этот раз они отметились одним результативным ударом.

В последующих двух матчах зенитовцы не позволили своим визави такого издевательства над собой. И дома от раменского «Сатурна», и в гостях от курского «Авангарда», они пропустили всего лишь по разу. При этом, правда, и сами ни разу не смогли огорчить вратарей соперничающих с ними команд.

Кто-то, конечно, может утешаться тем обстоятельством, что «Зенит» в этих трех матчах проиграл командам, входящим в лидирующую группу. «Энергомаш», например, на данный момент лидирует в зоне «Центр», второе место занимает «Авангард», а «Сатурн» обосновался на пятой строчке турнирной таблицы.

Но от этого наиболее горячим поклонникам пензенской команды разве легче? Тем более на фоне «издевательства», учиненного в Белгороде. Когда хозяева забили два мяча в добавленное время к основному, доверили при этом пробить пенальти своему вратарю, установившему окончательный результат. До кучи белгородцы не реализовали еще один одиннадцатиметровый.

Тем временем, сгустились тучи и над клубным руководством. Как сообщило следственное управление СКР по Пензенской области, в отношении руководителя МАУ «Футбольный клуб «Зенит» возбуждено уголовное дело. Он заподозрен в «неисполнении в личных интересах обязанностей налогового агента, совершенном в крупном размере».

По версии следствия, с июля 2014 по август 2016 года он «действуя в личных интересах, не исполнил возложенную на него как на руководителя учреждения обязанность налогового агента по перечислению в бюджет исчисленного и удержанного налога на доходы физических лиц в сумме более 7 миллионов 500 тысяч рублей».

Пресс-служба СУ СКР по Пензенской области отмечает, что в отношении директора спортклуба ранее уже расследовались уголовные дела о налоговых преступлениях. Однако после возбуждения уголовных дел задолженности по налогам погашались в полном объеме. Может быть, минует руководителя чаша сия и на этот раз.

Пока следователи разбираются во всех тонкостях «неисполнения в личных интересах обязанностей налогового агента» руководителя футбольного клуба, непосредственно футболисты вплотную приблизились к «экватору» чемпионата. Перед заключительным туром первого круга они занимают вторую строчку с конца турнирной таблицы зоны «Центр». Любопытно, каким образом будут влиять в дальнейшем следственные действия на турнирное положение команды.

Комментарии: {{ appData.total }}

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь и оставьте комментарий первым! Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии!
  • {{ item.user.title }}

    {{ item.comment }}

Похожие статьи