Расскажем о бизнесе разработка
Старт чемпионата мира по футболу по-пензенски. Фоторепортаж
Сергей Зимин
Сергей Зимин
Сборная России с убедительной победы над командой Саудовской Аравии стартовала на чемпионате мира, финальная стадия которого впервые проходит в нашей стране. Болельщицкая Россия ликует.

Ликовали и в Пензе. Порядка двух-трех сотен любителей футбола для просмотра трансляции первого матча чемпионата собрались в районе Юбилейной площади, где была организована своеобразная фан-зона. Кто-то ожидал большего. Но одни предпочли переживать за своих сидя на домашнем диване у экранов телевизоров, другие в спорт-барах или ресторанах, а некоторые и вовсе рванули в первопрестольную.

На Юбилейной наблюдались и стар и млад, рядовые любители футбола и те, кто когда-то гонял мяч, будучи воспитанником какой-либо секции или посещает спортшколы сейчас, были и местные специалисты. Одни терпеливо переносили двухчасовое стояние (в отличие от фестиваля «Jazz May Penza» сборных трибун здесь не устанавливали), другие предпочитали смотреть игру, сидя или лежа на искусственной травке, ну а кто-то попутно и сам был не прочь попинать мячик.

Российские футболисты, забив пять безответных мячей, несколько подогрели праздничную атмосферу. Ее не испортила и пауза в трансляции продолжительностью в десять минут по причине «зависшего» компьютера.

Столь резвое начало не означает того, что российской сборной непременно суждено выйти из группы, ведь в ее истории имеются обратные примеры. Но пока больной футболом России был предоставлен повод для ликования. И Пенза не исключение.

Комментарии: {{ appData.total }}

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь и оставьте комментарий первым! Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии!
  • {{ item.user.title }}

    {{ item.comment }}

Похожие статьи