реклама пол разработка
Стадион «Спартак» восстановят
Журналист
Журналист
Алексей Молебнов

Спортивный комплекс «Спартак», что в микрорайоне «Шуист», поэтапно отремонтируют с привлечением спонсорских средств и возможностей ПензГТУ. Об этом стало известно в ходе состоявшегося заседания рабочей группы под председательством зампреда регионального правительства Юрия Кривова.

Юрий Кривов

Еще в апреле к нам в редакцию обратились жители микрорайона «Шуист». В своем обращении граждане попросили информационно – аналитический портал «Пенза-Онлайн» оказать содействие, чтобы вместе не допустить разрушения единственного спортивного объекта в микрорарайоне стадиона «Спартак».

Тридцать шесть лет в этом месте дети, студенты, целые семьи, активно проводят время, выбирая здоровый образ жизни. Но постепенно инфраструктура сооружения приходила в негодность. Теперь хоккейная коробка разбита, волейбольная и баскетбольная площадки, беговые дорожки заброшены, похоже, окончательно.

После детального изучения существующей картины, общественная приемная «Пенза-Онлайн» поставила решение данного вопроса на личный контроль. Письма с подробным описанием проблемы были отправлены губернатору Пензенской области, в администрацию г. Пензы, министерство образования Пензенской области и министерство образования Российской Федерации, в министерство спорта Российской Федерации, депутату Государственной Думы Владимиру Жириновскому.

На днях в адрес редакции пришел ответ за подписью первого заместителя министра образования Пензенской области Лилии Чащиной, следующего содержания:

«На ваше обращение по вопросу восстановления стадиона «Спартак» сообщаем следующее. 23 мая состоялся выезд главного специалиста –эксперта Ириной Одиноковой на спортивные объекты стадиона, в ходе которого изучена ситуация об их пригодности для проведения физкультурно –массовых мероприятий. 24 мая прошло заседание рабочей группы во главе с заместителем председателя правительства Пензенской области Юрия Кривова, с участием руководителей Министерства образования, городской администрации, представителей ПензаГТУ .

В ходе встречи разработан план действий поэтапного восстановления стадиона с привлечением спонсорских средств и возможностей ПензаГТУ. Ответственным за проведение ремонтных работ определен университет. Предполагается оборудовать также хоккейную коробку. Определены перечень и объем работ. Силами сотрудников стадиона и волонтеров планируется привести в порядок другие площадки. Ваша инициатива по вопросу развития спорта в области приветствуется, надеемся на сотрудничество в деле воспитания подрастающего поколения».

Выходит, обязанности по восстановлению возложили на технологический университет. Сроки, когда мы увидим «Спартак» в измененном виде, не называются. Остается только верить обещаниям и следить за развитием событий.










Комментарии: {{ appData.total }}

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь и оставьте комментарий первым! Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии!
  • {{ item.user.title }}

    {{ item.comment }}

Похожие статьи