6° ... 3°, ветер 1 м/с
63.79
71.72
Плей-офф только в теории
Сергей Зимин
Сергей Зимин
Сохраняющий лишь сугубо теоретические шансы на выход в плей-офф чемпионата ВХЛ пензенский «Дизель» периодически продолжает «пощипывать» команды из разряда топовых.

234234.jpg

Поединок с ханты-мансийской командой «Югра», еще в прошлом сезоне выступавшей в КХЛ, для «Дизеля» начинался за здравие. Уже на пятой минуте великолепно разыгранная «дизелистами» комбинация завершилась взятием ворот гостей. Точку в этой атаке поставил лучший бомбардир «Дизеля» Данил Макаров, забросивший в этом сезоне свою двадцатую шайбу.

На этом достижения пензенской команды в данном матче, впрочем, завершились. Многие вопросы относительно исхода встречи были сняты во второй двадцатиминутке, прошедшей с заметным преимуществом югорчан. В этом отрезке гости забросили три шайбы.

В заключительном периоде, как и в первой трети матча, вновь инициативой владели «дизелисты». Они не стеснялись обстреливать ворота «Югры» при любой мало-мальски пригодной возможности. За этот отрезок они произвели двадцать бросков из которых десять пришлись в створ ворот, в то время как югорчане в общей сложности бросили всего лишь шесть раз, дважды отправив шайбы в створ.

Однако вратарь «Югры» был на высоте. И во многом благодаря его усилиям «желто-синим» праздновать успех хотя бы еще один раз не довелось. И единственная шайба в этом периоде была заброшена в ворота владевшего инициативой «Дизеля».

За неудачу в игре с «Югрой» пензенские хоккеисты отыгрались на команде из другого уральского региона. Тюменский «Рубин» в Пензу прибыл в качестве одного из лидеров турнира. И соответствие своему статусу тюменцы сумели продемонстрировать в первом периоде, в котором они открыли счет.

В дальнейшем голкипер «Дизеля» Глеб Носов «пробить» себя соперникам более не позволил. А в целом для пензенской команды удачными оказались концовки второго и третьего периодов. Незадолго до второго перерыва равновесие восстановил Юрий Кокшаров. А за пять минут до окончания третьего периода отличился Александр Тарасов.

Любопытно, что матч с «Рубином» оказался 250-м в составе пензенской команды, а заброшенная шайба стала пятидесятой в играх за «Дизель». Ну а окончательную точку в матче поставил Максим Колмыков, поразивший пустые ворота.

Победа над одним из лидеров положения пензенской команды особо не улучшила. Разрыв с шестнадцатой командой составляет восемь очков, и ликвидировать его за шесть оставшихся до окончания регулярной части чемпионата матчей практически невозможно.

Болельщикам остается разве лишь что благодарить «дизелистов» за то, что в незавидной турнирной ситуации они продолжают борьбу, а также настраиваться на плей-офф молодежного «Дизелиста».
Источник фото: http://hcdizel.ru/

Комментарии: {{ appData.total }}

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь и оставьте комментарий первым! Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии!
  • {{ item.user.title }}

    {{ item.comment }}

Похожие статьи