21° ... 21°, ветер 1 м/с
62.83
70.86
Первые жертвы неудачи пензенского «Зенита»
Журналист
Журналист
Сергей Зимин

Плачевное турнирное (да и не только) положение, в котором оказался пензенский «Зенит» после первого круга чемпионата страны по футболу среди команд второго дивизиона, все же привело к некоторым перестановкам в руководящем составе.



Перед самым началом второго круга стало известно о том, что свой пост покинул главный тренер «Зенита» Михаил Соловьев. По сообщению пресс-атташе пензенского клуба Николая Шумилина, решение о своей отставке Соловьев принимал самостоятельно, и контракт с ним был расторгнут по обоюдному согласию сторон.

Если отбросить в сторону то обстоятельство, что по доброй воле свой пост «коучи» пензенской команды покидали крайне редко, то этот шаг Михаила Николаевича представляется вполне логичным. Единственная победа в двенадцати матчах — не тот путь по которому движутся в лидирующую группу зоны «Центр».

Для того, чтобы изрядно обновленной команды сыграться должным образом, он как-то упоминал, что необходимо после предсезонной подготовки провести десять матчей. Но по большому счету создать из множества воспитанников иногородних школ, многие из которых все же имели хоть какой-то опыт выступления во втором дивизионе, ему так и не удалось. Сверхволевая победа в гостях над липецким «Металлургом» так и осталась единственным светлым пятном соловьевского «Зенита».

Исполнение обязанностей главного тренера временно было возложено на помощника Соловьева Дмитрия Ирышкова. На протяжении какого периода продлится его статус «и.о.» сказать затруднительно. В Пензе он на данный момент является, по сути, единственным специалистом, имеющим тренерскую лицензию соответствующей категории. В кулуарах поговаривают, что пока в реальности основная нагрузка может лечь на ставшего работать с основной командой тренера «молодежки» Владимира Радкевича.

Соловьев оказался не единственной жертвой неудачного выступления «Зенита» в нынешнем сезоне. По собственному желанию покинул пензенский клуб и его спортивный директор Дмитрий Градиленко. Летом мы упоминали о некоторых особенностях его работы в Пензе. На него была возложена селекционная работа, но к какому результату она привела можно представить при взгляде не турнирную таблицу.

Тем не менее сейчас немалое количество специалистов гадает к каким переменам в игровом составе может привести отставка Градиленко. Поскольку ему приписывается агентская работа со многими игроками «Зенита» нынешнего разлива.

Но сдается, что сразу кардинальных перемен ждать не стоит. В нынешнем году «Зениту» осталось провести три матча, последний из которых по календарю намечен на 12 ноября. А далее традиционный для нынешнего второго российского дивизиона перерыв до апреля. Можно предположить что именно во время этой паузы будут решаться многие вопросы как по составу, так и по тренерскому штабу, и, возможно, по спортивному директору, чей пост пока считается вакантным.

Ну а пока «Зенит» начал второй круг с гостевого поражения от «Орла» со счетом 1:3. И если полагаться на количество не набранных очков, а потерянных, то «Зенит» в своей зоне уже тринадцатый, последний клуб.

Комментарии: {{ appData.total }}

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь и оставьте комментарий первым! Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии!
  • {{ item.user.title }}

    {{ item.comment }}

Похожие статьи