Расскажем о бизнесе разработка
Пензенцы против поддержки спортивных команд из регионального бюджета
Светлана Филиппова
Светлана Филиппова
Именно такой вывод можно сделать, глядя на результаты опроса, размещенного на нашем портале.



На самом деле, такой низкой активности от болельщиков спортивных команд мы не ожидали. Судите сами: «Лагуна УОР» — 33 проголосовавших, «Империя» — 34, как и у «Зенита». Хотя в отношении последнего можно было и не обезнадеживаться. На его игры не считая мэра, ходит не более десятка болельщиков. Чего ни скажешь о «Дизеле». Чей авторитет периодически поднимает сам губернатор:



В общем, результаты получились следующие:



«Дизель» занял ожидаемо первое место. «Лагуна - УОР» — второе. Университет-визит — третье. Любопытно, что на этот раз мнение посетителей портала почти абсолютно совпало с мнением экспертов. Разница лишь в проставленных баллах:



В прошлом году мы задавали вопрос Григорию Кабельскому, возглавляющему главное спортивное ведомство региона, по силам ли региону тянуть несколько команд мастеров. Тогда он ответил так.

— Проблемы с профессиональными командами существуют не только у нас. Одно дело, когда у клуба имеется солидный спонсор, другое дело когда команда финансируются из бюджета. А таковых подавляющее большинство. Так что определенные разговоры о сокращении их количества у нас имеют место. Но стоит заметить, что губернатор пока не видит причин для этого.

Ситуация усугублена тем, что у клубов имеются различного уровня финансовые задолженности. И наша главная задача в том, чтобы не допустить увеличения их размеров. И сейчас проявляется тенденция к их сокращению.

— В области имеются структуры, которые могли бы «тащить» команды в качестве спонсоров?

— Некоторые организации есть. Скажем, в футбольном «Зените», хоть и испытывающем немалые проблемы, основной источник финансирования — спонсорские деньги, пусть и муниципальной организации. Была договоренность относительно долевого финансирования женской волейбольной команды «Университет-Визит», но, к сожалению, некоторые из спонсоров свои обязательства выполнять не спешат…

Вместе с тем, нам кажется, что и спортивные команды должны все же начать зарабатывать хоть какие-то деньги. Например, тот же «Дизель», который уже столько лет является брендом Пензенской губернии. Почему бы не начать массово изготовлять и реализовывать сувенирную продукцию для начала? А пока их всех только тянут, и эти потуги не всегда бывают с отдачей.

Особенно обидно бывает, когда команда проигрывает несколько матчей подряд. Но не будем, пожалуй, отбирать хлеб у нашего спортивного обозревателя Сергея Зимина.

Всем нам хоть раз приходилось оформлять справки в госучреждениях. Сегодня мы предлагаем вам определить, в какой государственной структуре работают самые хамоватые сотрудники? Результаты как всегда подведем через неделю. Голосуйте и выбирайте лучших или указывайте на тех, кому с сотрудниками еще предстоит провести серьезную работу!

Комментарии: {{ appData.total }}

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь и оставьте комментарий первым! Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии!
  • {{ item.user.title }}

    {{ item.comment }}

Похожие статьи