Расскажем о бизнесе разработка
Пензенскому «Зениту» не быть в тройке
Журналист
Журналист
Сергей Зимин

Последний домашний матч чемпионата России среди команд второго дивизиона футболисты пензенского «Зенита» провели 23 мая. После него зенитовцам практически осталось лишь начинать готовиться к следующему сезону.

Матч

Не так уж часто руководителей области и города высшего ранга встретишь на футбольных играх в Пензе хотя бы поодиночке. И уж совсем невозможным представляется появление на матче одновременно двух и более таких фигур. Но иногда и невозможное становится возможным.

На последней домашней игре «Зенита» в одной из лож трибун стадиона «Первомайский» расположились председатель областного законодательного собрания Валерий Лидин и мэр Пензы Виктор Кувайцев. А компанию им составили региональный министр строительства, архитектуры и дорожного хозяйства Александр Гришаев и бывший мэр Пензы Александр Калашников, ныне возглавляющий общественный совет по вопросам ЖКХ при пензенской горадминистрации.

 Если Гришаев с Калашниковым достаточно известны своей тягой к футболу, то за председателем заксобра и действующим мэром ранее принародно таких пристрастий не замечалось. И относительно того, с чем связано их появление на «Первомайском», можно только строить догадки.

В отличие от проявившего некоторую активность высокого руководства, рядовые болельщики в большинстве своем игру проигнорировали. За действиями команд наблюдало порядка пары сотен зрителей. Хотя игра имела достаточно важное значение – в случае успеха «Зенит» сохранял возможность по итогам чемпионата обосноваться среди трех лучших команд зоны «Центр» второго дивизиона.

Матч

Но гости из лискинского «Локомотива» более решительным образом настроились на игру. И зенитовцы должны благодарить судьбу, что в нескольких эпизодах железнодрожники откровенно их «простили». В итоге – нулевая ничья. Последний раз у «Локомотива» пензенская команда выигрывала летом 2013 года. С учетом нынешней игры зенитовцы не могут поразить ворота команды из Воронежской области на протяжении 508 минут.

Можно позабыть про имевшие место быть чьи-то фразы о том, что пензенской команде по силам бороться даже за путевку в ФНЛ. Или о том, что место в тройке едва ли не гарантировано. За тур до окончания чемпионата максимум, на что могут рассчитывать поклонники «Зенита» - пятое место. И то при сильном везении в параллельных матчах с участием основных конкурентов «Зенита». Единственное, что можно стопроцентно гарантировать, – то, что ниже седьмого места среди четырнадцати представителей «Центра» пензенская команда точно не опустится.

Стоил ли такой исход всех затраченных усилий и вложений? Об этом, пожалуй, поговорим после заключительного тура, который состоится 30 мая.

Фото автора


Комментарии: {{ appData.total }}

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь и оставьте комментарий первым! Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии!
  • {{ item.user.title }}

    {{ item.comment }}

Похожие статьи