2° ... -3°, ветер 4 м/с
63.77
72.59
Пензенский «Университет-Визит» по-прежнему загадочен
Сергей Зимин
Сергей Зимин
Пензенский «Университет-Визит», который в одном из интервью глава регионального минспорта Григорий Кабельский называл самой загадочной из всех пензенских спортивных команд, выглядит таковой и в начале второго круга первого этапа чемпионата России по волейболу среди женских команд высшей лиги «Б».

24.jpg

Две победы, одержанные волейболистками пензенской команды в первых домашних играх над заведомым аутсайдером, коим является ВК «Воронеж», оставались единственными в их активе вплоть до последнего тура в первом круге. И их участь бороться на втором этапе в лучшем случае за тринадцатое итоговое место в третьем по значимости дивизионе отечественного женского волейбола стала казаться неизбежной.

Но затем три подряд домашние победы на стыке первого и второго кругов заставили несколько иначе взглянуть на перспективы пензенской команды в нынешнем чемпионате. Пусть и были они не особо убедительными, а вырывались «на зубах» в пятисетовых поединках. При нынешней системе определения мест имеет вес любой выигрыш, а количество набранных очков уже приобретает значение при равном количестве одержанных побед как минимум у двух команд. К тому же были обыграны коллективы, претендующие на основной финал для шести команд.

А затем последовал вояж в Воронеж, где «Университет-Визит» тоже удивил, только уже не с лучшей стороны. В первом матче волейболистки пензенской команды сумели справиться с ВК «Воронеж» в четырех партиях. А вот в повторном поединке что-то пошло не так.

Как поведал главный тренер «Университета-Визита» Александр Ганин, после выигранного первого сета у его подопечных совершенно разладился прием. Настолько, что, практически без вариантов отдав вторую и третью партии, они сумели несколько «прийти в чувство» лишь в четвертой, которую, тем не менее, в упорной концовке также проиграли, а вместе с ней и матч.

Изюминкой этого поражения «Университета-Визита» является то, что до сей поры воронежская команда проигрывала на протяжении 69 игр, начав эту кошмарную серию еще в апреле 2017 года. И вот историческая победа ВК «Воронеж», пришедшаяся на матч с пензенской командой.

Стоит заметить, что все четыре очка, имеющиеся на данный момент в активе воронежской команды, были набраны в матчах только против пензенской. В первом круге в Пензе ВК «Воронеж» проиграл уступил в одном из поединков в пятом сете, и вот полноценный трехочковый выигрыш. Для игроков воронежской команды он ценен более в моральном плане, нежели в турнирном отношении. А вот перед пензенской создает определенные проблемы.

С этим проигрышем «Университет-Визит» упустил возможность обойти по количеству побед ВК «Рязань», которая занимает восьмое место, и чуть приблизиться к находящейся на седьмой позиции команде «Гатчинка» из Ленинградской области. А именно седьмое место на «Западе» по итогам первого этапа для пензенских волейболисток является более желанным. Ведь оно является крайним, которое позволяет в дальнейшем вести борьбу за седьмое — двенадцатое места на втором этапе, что, ясное дело, несколько предпочтительнее в лучшем случае тринадцатой итоговой позиции.

Сейчас в активе занимающей шестое место команды «Тулица-2» в активе на четыре победы больше, чем у «Университета-Визита». Упоминавшаяся «Гатчинка» опережает пензенскую команду на три победы. С ВК «Рязань» у «Университета-Визита» равное количество побед.

Несколько обнадеживающим для болельщиков пензенской команды выглядит то обстоятельство, что со всей перечисленной троицей ей во втором круге предстоит проводить домашние матчи. Ведь пока «Университет-Визит» представляет собой в большей степени именно домашнюю команду. Из шести имеющихся в активе побед лишь одна была одержана в гостях — как раз в первом воронежском матче.

Впрочем, «Университет-Визит» настолько загадочен, что от него можно ожидать неожиданности с любой стороны. Доказано.

Комментарии: {{ appData.total }}

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь и оставьте комментарий первым! Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии!
  • {{ item.user.title }}

    {{ item.comment }}

Похожие статьи