реклама пол Расскажем о бизнесе разработка
Пензенский «Дизель» — второй в ВХЛ после победы над самым принципиальным соперником
Журналист
Журналист
Сергей Зимин

Пензенский «Дизель» одержал победу над своим самым принципиальным соперником в очередном матче чемпионата ВХЛ, благодаря чему переместился на второе место.



Нет, что ни говори, но не существует во всей ВХЛ более непримиримого противостояния, чем между «Дизелем» и саратовским «Кристаллом». И более древнего тоже. Коллеги-журналисты и болельщики других команд могут сколь угодно рассуждать о некой сложности взаимоотношений между тверским ТХК и воронежским «Бураном», ижевской «Ижсталью» и нефтекамским «Торосом», челябинским «Челметом» и орским «Южным Уралом»… Но все это меркнет на фоне противостояния Пензы с Саратовом.

Принципиальному соперничеству между хоккеистами пензенской и саратовской команд уже несколько десятилетий. И матчи отличаются непредсказуемостью даже в тех случаях, когда один из соперников занимает лидирующие позиции, лучше укомплектован и вообще выглядит явным фаворитом на фоне испытывающего различные проблемы и еле копошащегося «на дне» оппонента.

Непримиримостью отличаются и фанаты этих команд. Далеко не единожды доводилось слышать высказывания фанов о том, что простить хоккеистам можно многое, только не проигрыш (тем более, если он окажется безвольным) заклятым врагам. Правда, в прошлом сезоне победы «дизелистов» над «Кристаллом» в обоих матчах не спасло тогдашнего главного тренера пензенской команды Андрея Никишова от болельщицкой обструкции. Впрочем, то уже дела минувших дней. И у фанов интересы крутятся уже вокруг событий текущего сезона.

Изюминкой игры, прошедшей в Саратове, стало участие в ней в составе «Дизеля» шведского легионера. Нет, пензенский клуб не разбогател резко и настолько, что за здорово живешь готов приглашать в свои ряды иностранных хоккеистов. Просто руководители тольяттинской «Лады», с которой у «Дизеля» заключено партнерское соглашение, не удовлетворены тем, как выступает форвард Микаэль Юханссон, которого при приглашении рассматривали в качестве одного из лидеров.

В Тольятти посчитали, что швед так и не смог адаптироваться к высоким требованиям Континентальной хоккейной лиги. И в соответствии с действующими правилами Юханссон через список отказов был переведен в клуб ВХЛ, с которым у «Лады» заключено партнерское соглашение — пензенский «Дизель».

Шведский «Михаил», которого главный тренер пензенской команды Сергей Лопушанский отрядил в третье звено нападения, ничем особенным на площадке не отличился. Как и его партнеры, если не считать десяти минут дисциплинарного штрафа, которыми «за базар» был награжден Сергей Грибанов.

Главными героями этого противостояния стали другие действующие лица. В первую очередь голкипер Денис Мотошин. Он вновь не сумел отстоять на ноль (незадолго до окончания второй двадцатиминутки при игре в большинстве хозяева сравняли счет), но партнеров своих выручал неоднократно. Отметим и Андрея Кузьмина, открывшего счет в этом матче. Ну и хладнокровность, с которой в нужный момент действовал Дмитрий Радчук, которого великолепной передачей отправил на «рандеву» с голкипером «Кристалла» Максим Семичастнов. 2:1 — победа «Дизеля».

Не стоит в числе главных действующих лиц забывать и о фанатах пензенской команды. Они не первый год бьют всевозможные рекорды по количеству, массовости и дальности выездов. На этот раз не удалось собрать более пяти сотен «выездных», как было на «дерби» с «Кристаллом» в одном из предыдущих сезонов. Но и более двухсот человек, присутствующих на гостевой игре своей команды в будний день, дано собрать далеко не каждому фан-движению в ВХЛ.

Особый характер взаимоотношений болельщиков Пензы и Саратова не осталась незамеченной и пресс-службой ВХЛ:

«Но все это лирика, а реальность такова, что дерби между «Кристаллом» и «Дизелем» является одним из самых крутых в лиге по нетерпимости болельщиков к сопернику»;

«В прошлом году фанаты «Кристалла» и «Дизеля», кстати, встретили друг друга такими язвительными баннерами, что их даже не стоило лишний раз демонстрировать на страницах спортивных изданий в Интернете. Нет, там не было открытой грубости, но намеки были очень непрозрачные».

Порадовались, и теперь все споры можно отложить до следующей принципиальной игры между «Дизелем» и «Кристаллом», которая на этот раз состоится в Пензе. Ну, до той поры времени вагон и маленькая тележка, и пока будем ожидать, чем в ближайшей домашней игре «дизелисты» озадачат действующих обладателей «Братины» из альметьевского «Нефтяника».

Источник фото: http://beta.4vsar.ru/


Комментарии: {{ appData.total }}

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь и оставьте комментарий первым! Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии!
  • {{ item.user.title }}

    {{ item.comment }}

Похожие статьи