реклама пол разработка
Пензенский «Дизель»: второй раз «на «ноль»
Журналист
Журналист
Сергей Зимин

Что это — восьмидесятые возвращаются? Нет, не в каком-то там политическом или социально-экономическом аспекте, как бы кому-то этого не хотелось бы. Такой вопрос невольно возник после окончания очередного матча пензенского «Дизеля» в чемпионате ВХЛ.

12.JPG

В восьмидесятые годы прошлого уже века усть-каменогорское «Торпедо» для в ту пору «Дизелиста» не просто являлось одним из самых неудобных соперников. «Дизелисты», по сути, попросту ничего не могли противопоставить отлаженной как часовой механизм игре команды из Восточного Казахстана. Сезон для «Дизелиста» в целом мог оказаться плохим, средненьким или более-менее приличным. Но поражения от усть-каменогорской команды были практически неизменным атрибутом каждого из них. Бывало, конечно, что «дизелисты» в противостоянии с «Устинкой» могли что-то «зацепить». Но все это как-то меркло на фоне поражений от нее, временами разгромных до неприличия.

В нынешнем веке усть-каменогорская команда не так «страшна и ужасна». И «дизелисты» обыгрывали ее чаще, чем это было в упомянутое выше время. И из плей-офф выбивали не раз. Однако, как мы уже сообщали, последняя победа «Дизеля» в этом противостоянии датируется сезоном 2013 — 2014 г.г., как раз в одном из тех случаев, когда пензенская команды выбила усть-каменогорскую из плей-офф. С тех пор — поражения «Дизеля», в том числе и в домашнем поединке по ходу текущего сезона.

В нынешнем чемпионате «Устинка», пожалуй, сильна как никогда в последние годы. Нет, хоккеисты усть-каменогорской команды, играя сами, позволяют это делать и другим. Свидетельством чего являются и несколько неожиданные исходы игр «Торпедо» в поединках с командами, объективно на данный момент уступающими по уровню усть-каменогорской. Но последний раз торпедовцы уступили в основное время в середине октября. С тех пор к моменту визита в Усть-Каменогорск «Дизеля» они на протяжении 17 матчей не ведали поражений в основное время.

Совершая поездку по самому тяжелому маршруту в ВХЛ, «дизелисты» немного сумели пополнить баланс в Ангарске и Красноярске, благодаря тому, что не позволили соперникам обыграть себя в основное время. А в Усть-Каменогорске уже торпедовцы не позволили хоккеистам пензенской команды «отскочить». При этом каких-то изрядных усилий для победы они не приложили. А попросту воспользовались ошибками соперников.

При равной игре в стартовой двадцатиминутке на первый перерыв соперники ушли при минимальном преимуществе команды из Казахстана. Но ко второму перерыву вопрос о победителе с повестки дня был практически снят. А чтобы уж совсем не осталось никаких сомнений, торпедовцы в самом начале третьего периода «соорудили» и четвертый гол. В итоге пензенская команда второй раз в сезоне потерпела поражение со счетом 0:4. Если вспомнить, что в предыдущем сезоне матч в Усть-Каменогорске завершился поражением «Дизеля» со счетом 0:7, то поневоле и вспоминаются восьмидесятые.

На фоне определенной усталости «дизелистов», совершающих самое сложное турне в «вышке» в сольном режиме, сказывается и «короткая скамейка» пензенской команды. Если в «Устинке» такая глубина состава, что отсутствие по разным причинам даже ключевых игроков может проходить безболезненно, то у «Дизеля» потеря любого крепкого по меркам ВХЛ хоккеиста весьма чувствительна.

Среди болельщиков «Дизеля» периодически возникают споры относительно степени надежности голкипера Дениса Мотошина, с которым пензенский клуб недавно расстался. Как, впрочем, было сказано, не по спортивным показателям. Однако командированный из тольяттинской «Лады» Алексей Семенов, не имевший ранее в сезоне игровой практики пока, мягко говоря, не войдет в игру. В каждом из матчей в Ангарске и Красноярске хотя бы одна из пропущенных шайб была целиком на совести вратаря. В Усть-Каменогорске претензии голкиперу можно предъявить по каждому из четырех эпизодов, в которых торпедовцы праздновали успех. Возможно, что и по этой причине в середине третьего периода, когда исход матча сомнений не вызывал, место в воротах «Дизеля» занял 17-летний Петр Кочетков.


Однако целиком валить все на вратаря было бы неуместно. Защитники действовали также не лучшим образом, неоднократно создавая «пожар» у своих ворот. Не на высоте были и нападающие при оборонительных действиях. Особенно это проявилось при втором и третьем голах «Торпедо», когда Владимир Коротков (тот еще любитель забрасывать пензенской команде) буквально клоунов сделал как из голкипера, так и трех полевых игроков. В конечном итоге торпедовцы порадовали своих болельщиков сотой шайбой в чемпионате, в то время, как «дизелисты» во второй раз в сезоне сыграли «на ноль», т.е., не отметились ни одним результативным броском.

Три проведенных поединка в рамках заключительного в году выездного турне определенно указывают на то, что оборонительные порядки пензенской команды требуют укрепления. И крайне необходимо искать более или менее надежного вратаря, который был бы закреплен именно за пензенской командой.

После поражения от «Торпедо» озираться назад приходится более основательно. Но пока еще турнирное положение пензенской команды катастрофичным не выглядит. «Дизель» по-прежнему в обойме плей-офф.

Источник фото и видео: http://hc-torpedo.kz/


Комментарии: {{ appData.total }}

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь и оставьте комментарий первым! Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии!
  • {{ item.user.title }}

    {{ item.comment }}

Похожие статьи