image image image image image
Пензенский «Дизель» стал лидером ВХЛ
Журналист
Журналист
Сергей Зимин

Хоккеисты пензенского «Дизеля» на старте чемпионата Высшей хоккейной лиги продолжают удивлять и своих болельщиков, и фанатов других команд ВХЛ, и специалистов. После успешно проведенной домашней серии «дизелисты» завоевали две подряд победы в первой выездной серии сезона.



После победы, одержанной в Тюмени, на свой второй гостевой поединок в Кургане хоккеисты пензенской команды вышли с траурными повязками. Самой встрече предшествовала минута молчания, которой игроки «Дизеля» и «Зауралья» почтили память скончавшегося утром этого же дня хоккеиста молодежного «Дизелиста» Романа Ермакова. Ему был всего лишь 21 год.

Многие из игроков основной команды выступали вместе с Романом. Поэтому трагичное известие нанесло ощутимый психологический удар «желто-синим». Тем не менее, «дизелисты» провели матч с курганской командой на должном уровне.

Пятую победу пензенской команде принес Игорь Зотов. Этот форвард, ранее не отличавшийся какими-то особыми снайперскими данными, в этой встрече оформил дубль, отличившись по разу в первом и втором периодах. Особенно своевременной оказалась шайба, заброшенная на последней минуте — на языке хоккеистов гол в раздевалку. 

Хозяева, конечно, в заключительном периоде основного времени приложили максимум усилий в попытках спасти матч, и гостям пришлось несладко. Но голкипер «Дизеля» Денис Мотошин «тащил» все, что можно, да и его партнеры в обороне действовали самоотверженно. Мотошину в конечном итоге не удалось оформить свой первый «сухарь» в играх за «Дизель». Но единственная шайба, заброшенная хозяевами на последней минуте, не помешала «дизелистам» праздновать успех.

«Дизель» одержал пятую победу в шести проведенных встречах. И после выигрыша у «Зауралья» пензенская команда стала лидером ВХЛ. Мог ли кто-нибудь представить подобное после невзрачных результатов «предсезонки». И ведь обыграны были не абы кто, а весьма авторитетные в «вышке» команды.

На послематчевой пресс-конференции главный тренер «Дизеля» Сергей Лопушанский отметил, что в последних играх получается так, что весь третий период его подопечным приходится держать оборону, терпеть. Стоит полагать, что последующие игры для «желто-синих» будут более сложными. Ведь на лидера настрой особый. А в том, что нынешний «Дизель» нахрапом не возьмешь, и на одном только классе не обыграешь, уже убедились многие. В общем, уважать себя «дизелисты» заставили всех.

Источник фото: http://hcdizel.ru/


Похожие статьи