Расскажем о бизнесе Вакансия программиста
Пензенский «Дизель» снова начинает в ВХЛ
Журналист
Журналист
Сергей Зимин

Стартовал очередной чемпионат Высшей хоккейной лиги (ВХЛ). Теперь хоккеистам, тренерам и руководителям клубов «вышки», образно выражаясь, поздно пить «Боржоми». Все ошибки, недостатки и недочеты предсезонного периода придется исправлять уже по ходу чемпионата в боевых условиях.



Проникнуться по итогам «предсезонки» победным духом хоккеистам пензенского «Дизеля» толком так и не удалось. Хотя «на закуску» в качестве спарринг-партнера была выбрана саранская «Мордовия», как могло поначалу кому-то показаться, весьма удобный соперник.

Но «скушать» не поморщившись представителей ВХЛ-Б не удалось. Младшие по рангу на своей арене одолели «дизелистов» со счетом 2:1. На льду же «Дизель-Арены» пензенская команда уступала после второго периода и вовсе с разницей в три шайбы. Избежать конфуза «дизелистам» удалось лишь благодаря трем шайбам, заброшенным при игре в большинстве, сравняв счет за тринадцать секунд до окончания основного времени.

При этом пензенский специалист Юрий Воробьев, долгое уже время являющийся главным тренером «Мордовии», посчитал действия арбитров не объективными и даже в знак протеста увел со льда свою команду после четвертой шайбы хозяев. Правда, потом гости вернулись для того, чтобы «дизелисты» смогли выиграть свой последний предсезонный матч по буллитам.

Неудачный исход подавляющего большинства матчей в предсезонный период, естественно, не вселяют оптимизм пензенским любителям хоккея. О том, что команда строится не на поражениях, в силу чего имеется некий негативный оттенок от «предсезонки», говорит и главный тренер «Дизеля» Сергей Лопушанский. При этом, правда, он заверяет, мол, несмотря на неудачи, морально-психологический климат вполне себе благоприятный.

Лопушанскому в нынешней ситуации особо не позавидуешь. В какой-то мере ему сейчас придется даже сложнее, чем год назад его коллеге Андрею Никишову. Тот принимал команду «на флажке», когда имелась очень большая вероятность того, что «Дизель» не будет участвовать в чемпионате.

И у него была возможность при каждом удобном случае напоминать об этом. Как и о том, насколько проблематично за сильно ограниченный промежуток времени создать боеспособный коллектив, который к тому же едва ли не целиком состоит из «отказников», то есть игроков, от услуг которых отказались в других клубах. И этой возможностью Андрей Вячеславович пользовался весьма охотно.

В отличие от Никишова у Сергея Григорьевича аналогичная возможность фактически отсутствует. Все-таки команда провела полноценную предсезонную подготовку при достаточном количестве игр. Не обозначается «Дизель» и среди наиболее проблемных клубов ВХЛ. Да и с формированием состава каких-то особых сложностей не возникало. Среди подписанных новичков значатся и крепкие по меркам «вышки» игроки. Но только сезон покажет, насколько из них получится боеспособный коллектив.

Впрочем, определенные сложности с составом на закате предсезонного периода все же обозначились. Недостает игроков обороны, с которыми у пензенского клуба подписаны контракты. Расчет на полноценную подмогу со стороны «Лады», с которой «Дизель» минувшим летом заключил партнерское соглашение, пока строить проблематично ввиду обильного количества травм, преследующих тольяттинский клуб на старте чемпионата Континентальной хоккейной лиги.

В таком положении «Дизель» подходит к старту чемпионата ВХЛ. Начать всем хочется уверенно и удачно. Но календарь подкинул пензенской команде на старте очень непростых соперников. В виде трехкратного обладателя «Братины» нефтекамского «Тороса для самого начала. Затем финалиста двух последних сезонов «Ижсталь» из Ижевска. Да и пермский «Молот-Прикамье» с нижнетагильским «Спутником» к легким соперникам не отнесешь. В общем, есть над чем сейчас руководителям клуба поломать голову. Но в конечном итоге результат определится не по осени, а по весне.

С наступлением сезона всех болельщиков!

Источник фото: www.championat.com

Комментарии: {{ appData.total }}

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь и оставьте комментарий первым! Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии!
  • {{ item.user.title }}

    {{ item.comment }}

Похожие статьи