11° ... 6°, ветер 2 м/с
64.07
72.24
Пензенский «Дизель»: плей-офф почти не видно
Сергей Зимин
Сергей Зимин
В своем заключительном матче первого в 2019 году выездного турне в рамках чемпионата ВХЛ пензенский «Дизель» в Ангарске чувствительно проиграл аутсайдеру, практически распрощавшись с надеждами на выход в плей-офф.

1.jpg

Ангарский «Ермак» оказался первой командой в нынешнем чемпионате в чьи ворота «дизелисты» сумели забросить шесть шайб, и которую они обыграли с разницей в «плюс 5». У команды из Иркутской области не только не заладился старт, но и оказалась откровенно проваленной большая половина сезона.

Первую победу в основное время «Ермак» сумел одержать лишь в тридцать седьмом своем матче, когда в чемпионате уже вовсю шел второй круг. А проигрыш «Дизелю» в Пензе стал первым в серии из семнадцати матчей в которых ангарчане не сумели набрать ни одного очка, то есть проигрывали исключительно в основное время.

Однако после первой победы, одержанной в преддверии новогодних праздников, ангарская команда преобразилась. После нее до визита в Ангарск хоккеистов пензенской команды «Ермак» сумел одержать еще четыре победы в основное время, один раз выиграть в серии послематчевых буллитов и «зацепить» по одному очку еще в двух матчах, сумев не проиграть в основное время.

В Ангарске в игре «дизелисты» находились по сути лишь на протяжении полутора периодов, до той поры, пока хозяева не сравняли счет, который в середине стартовой двадцатиминутки при игре в меньшенстве открыл лучший бомбардир «Дизеля» Данил Макаров.

Автором шайбы, благодаря которой ангарская команда восстановила равновесие, стал защитник Артем Лесников, который большую часть сезона провел в «Дизеле», а в стане «Ермака» оказался лишь в начале января. Таким образом, Лесников пополнил список бывших «дизелистов», отметившихся в нынешнем сезоне голами пензенской команде. Эта шайба стала для него первой в составе «Ермака». Помимо него счет своим шайбам, заброшенным за ангарскую команду, отметился еще один игрок.

Хозяева вышли вперед незадолго до окончания второй двадцатиминутки. А в заключительном периоде Владислав Фокин еще три раза капитулировал после бросков хоккеистов ангарской команды. Сменивший его в «рамке» Глеб Носов сумел за вторую половину третьего периода остаться «сухим». Но положения пензенской команды в этом матче данное обстоятельство поправить уже не могло.

Слишком беспомощно выглядели «дизелисты» во второй половине матча, допуская «пожар» у собственных ворот и беззубо действуя в атаке, по сути, не создав больше толковых моментов в чужой зоне. «Ермак» победил по праву, парой шайб не дотянув до своего сезонного рекорда, который его хоккеисты установили несколькими днями ранее в матче с самарским ЦСК ВВС.

Пять команд уже лишились даже теоретических шансов на место в плей-офф. «Дизель» рискует пополнить их ряды к исходу второй домашней серии в нынешнем году, во время которой ему предстоит соперничать с командами, находящимися на данный момент на первой, четвертой, восьмой и одиннадцатой позициях. Откровенно говоря, только чудо и неимоверное везение могут оставить «дизелистов» в обойме соискателей места в плей-офф.
Источник фото: http://hcdizel.ru/

Комментарии: {{ appData.total }}

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь и оставьте комментарий первым! Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии!
  • {{ item.user.title }}

    {{ item.comment }}

Похожие статьи