реклама пол разработка
Пензенский «Дизель» отдаляется от зоны плей-офф
Сергей Зимин
Сергей Зимин
Хоккеисты пензенского «Дизеля» начали свою последнюю в нынешнем году домашнюю серию в чемпионате ВХЛ.



Напоследок в 2017-м году календарем ВХЛ предусмотрен приезд в Пензу трех сибирских команд. У этих соперников «дизелисты» гостили немногим более чем месяц назад. Тот вояж оказался для пензенской команды вполне успешным. «Дизель» одержал две победы в трех матчах. А завершили то турне «дизелисты» убедительной победой над новокузнецким «Металлургом». Тогда «желто-синие сыграли весьма результативно, забросив за матч пять шайб, что является вторым показателем для пензенской команды в нынешнем сезоне.

С той поры в составе новокузнецкой команде произошел ряд изменений, отчасти поспособствовавший ее продвижению наверх. «Кузня» не громила всех подряд направо и налево, но семь побед в двенадцати матчах позволили ей вплотную подойти к зоне плей-офф, обойдя по ходу и «Дизель».

Хоккеисты же пензенской команды, одержав после визита в Новокузнецк лишь три победы в девяти матчах, свое положение несколько ухудшили. После поражения «Звезды» в подмосковном Чехове «дизелисты» в очередной раз откатились за пределы второго десятка. Однако зона плей-офф при этом находилась в пределах досягаемости, и матч с «Металлургом» с точки зрения турнирного положения команд представлялся одним из важнейших в последнем домашней серии «Дизеля» в уходящем году.

После этого матча остается загадкой, чем занимались «дизелисты» после поединка со «Звездой». В любом случае, недельная передышка им на пользу явно не пошла. «Металлург» за последние пять дней проводил третью выездную игру. Но при этом, имевшие достаточное количество времени для отдыха и подготовки к этой встрече «дизелисты» нисколько не выглядели свежее и активнее хоккеистов команды из Кемеровской области.

«Металлурги» в Пензе не предложили своим оппонентам каких-то высоких скоростей, в атаке не ставили перед ними каких-то сверхсложных задач, да и в обороне были небезгрешны. Тем не менее, и такой вполне себе удобоваримый «Металлург», ранее проигравший в Казани, и с трудом обыгравший в Самаре безнадежного аутсайдера в лице ЦСК ВВС лишь в овертайме, оказался «дизелистам» не по зубам.

Как и в Чехове, соперники «накидали» на двоих десять шайб. И вновь в ворота пензенской команды влетело шесть из них. Вновь тренерский штаб вынужден был прибегнуть к замене вратаря по ходу матча. Антон Кислицын, пропустивший все что можно, в том числе и после броска с нулевого угла, уступил свое место на экваторе матча. Но и Олег Назаров был не безупречен, пропустив две шайбы.

На фоне десяти заброшенных шайб можно было бы порассуждать о каком-то сверхнапряженном характере матча, накале страстей. Однако не приходится. На фоне гробовой тишины, сопровождавшей игру большую часть времени. А о «накале страстей» можно отчасти судить по тому обстоятельству, что главный арбитр выписал за весь матч лишь два удаления, отправив на скамейку штрафников по одному игроку из каждой команды. Причем первое из них последовало лишь в середине третьего периода.

«Дизелисты», кстати, свое единственно большинство использовать сумели. И именно после этого гола, а также после четвертой шайбы пензенской команды, заброшенной спустя 26 секунд, возник отдаленный намек хоть на какой-то напряженный характер матча. Благо «дизелисты» под занавес встречи сумели «вернуться в игру», сократив разрыв до минимума. Но в очередной раз замена голкипера «Дизеля» на шестого полевого игрока должного эффекта не возымела. «Дизелисты» опять при таких обстоятельствах не сумели перевести игру в овертайм, в довершении всего «получив» шайбу в пустые ворота.

Парадокс, но, начав чаще забрасывать, «дизелисты» не могут добиться для себя положительного результата. Если ранее его гарантией являлись если не две, то уж три заброшенные шайбы точно, то сейчас «желто-синие» проигрывают, забрасывая четыре (в матче с «Металлургом» отличились Давид Думбадзе, Александр Тарасов, Иван Воробьев и Станислав Лопачук). Этот показатель не стал гарантией успеха во втором матче подряд.

Главный тренер «Дизеля» вину за поражение возложил на себя. Но болельщикам от этого не легче. На фоне игры, продемонстрированной в матче с «Металлургом» семь очков разрыва с шестнадцатой командой выглядят уже серьезным отставанием, и шансы на плей-офф представляются если не полностью уже нивелированными, то весьма мизерными. Хотя в иные времена поводом для паники это не являлось.
Источник фото: http://hcdizel.ru/

Комментарии: {{ appData.total }}

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь и оставьте комментарий первым! Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии!
  • {{ item.user.title }}

    {{ item.comment }}

Похожие статьи