15° ... 15°, ветер 1 м/с
65.6
72.62
Пензенский «Дизель» одержал первую гостевую победу
Журналист
Журналист
Сергей Зимин

Хоккеисты пензенского «Дизеля» продолжают удивлять как своих болельщиков, так и специалистов. После великолепного результата в стартовой домашней серии очередного чемпионата ВХЛ «дизелисты» с победы начали и первую выездную серию.



Уверенный старт пензенской команды в чемпионате ВХЛ стал откровением для многих. И пока еще подобные результаты «дизелистов» многими воспринимаются практически как экзотика. Ответ на вопрос: на что способны «желто-синие» в нынешнем своем состоянии, частично должна дать именно первая выездная серия. Благо, как и в первой домашней, соперники в ней достались достойные.

Первое испытание пензенская команда выдержала. Хотя тюменский «Рубин», однажды уже владевший «Братиной», устроил для «дизелистов» непростой экзамен. Чему способствовали как сами хозяева тюменского льда, так и арбитры, не скупившиеся на удаления гостей, особенно во втором периоде.

Именно вторая двадцатиминутка, пожалуй, предопределила исход поединка. Несмотря на то, что завершилась при равном счете — 1:1. Выдержав натиск «рубиновых» в стартовом периоде, к середине второго гости огорошили хозяев и их болельщиков — удачно на добивании сыграл Александр Тарасов. Тюменцы, впрочем, вскоре отыгрались. Любопытно, что, имея за второй период пять раз численное преимущество (при этом игроков «Рубина» не удалили ни разу), хозяева не сумели воспользоваться этим обстоятельством, отличившись при игре в равных составах.

Победной для «дизелистов» в первой гостевой игре оказалась шайба, которую на 47-й минуте отправил в сетку ворот «Рубина» Айрат Зиазов. Этого «желто-синим» оказалось достаточно для первой гостевой победы в сезоне.

В этом матче «дизелисты» продемонстрировали умение отбиваться в меньшинстве, а также то, что могут играть по счету, грамотно нивелируя исходящую от соперников угрозу. Если судить строго по статистике бросков, то «Рубин» должен был побеждать с трехкратным перевесом. На 58 бросков хозяев, 38 из которых пришлись в створ ворот, «дизелисты» ответили 20-ю «выстрелами», из которых в створ попали 13. Но, как говорится, счет на табло.

Четыре победы в пяти матчах, причем полновесные, одержанные в основное время, конечно, впечатляют. Достаточно сказать, что за всю «регулярку» прошлого сезона таковых было всего 13. И второе место, на котором «Дизель» оказался после победы в Тюмени, тоже. Но стоит подождать окончания первой выездной серии сезона, после которой, пожалуй, выводы относительно возможностей пензенской дружины можно будет делать более обоснованные.

Источник фото: http://www.hcdizel.ru/


Комментарии: {{ appData.total }}

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь и оставьте комментарий первым! Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии!
  • {{ item.user.title }}

    {{ item.comment }}

Похожие статьи