5° ... 5°, ветер 0 м/с
64.63
72.25
Пензенский «Дизель»: для болельщиков и за собственное «я»
Сергей Зимин
Сергей Зимин
Пензенский «Дизель» с поражения начал свое последнее выездное турне в рамках чемпионата ВХЛ в нынешнем сезоне.

6786876.jpg

В том, что «дизелистам» в четвертый раз подряд не видать плей-офф, большинство болельщиков пензенской хоккейной команды перестали сомневаться уже давненько. Кто-то вскоре после Нового года, а кто-то и раньше. Но до последней домашней игры сугубо теоретические шансы еще имелись. Однако уже на следующей день после выигрыша «Дизеля» у питерского «Динамо» исчезли и они. Китайский «Ценг Тоу» по буллитам одолел воскресенский «Химик», и хоть каким-то образом увидеть пензенскую команду на шестнадцатом месте стало абсолютно невозможно.

В такой же ситуации оказался и воронежский «Буран», с которым «желто-синим» предстояло открывать свою заключительную в нынешнем сезоне серию гостевых игр. Как заметил на послематчевой пресс-конференции главный тренер воронежской команды Александр Трофимов, в подобных случаях, когда шансы на плей-офф уже утеряны, хоккеистам остается только играть ради болельщиков и за свое «я», чтобы не было стыдно за ту игру, которую они показывают. Воронежцам в матче с пензенской командой это удалось.

В первом периоде, как выразился на той же послематчевой пресс-конференции главный тренер «Дизеля» Алексей Ваулин, хоккеисты пензенской команды попросту «спали». Действительно, игра гостей была крайне невыразительной. Воронежцы почти втрое перебросали своих соперников, однако нули на табло до первого перерыва сохранились.

Основные события развернулись во второй двадцатиминутке. Сначала хозяева открыли счет, но в середине периода давненько не отмечавшийся результативными действиями Давид Думбадзе восстановил равновесие. А вскоре наступил момент, который можно назвать ключевым в матче. Хоккеистам «Дизеля» на 1 минуту 45 секунд выпала возможность поиграть в большинстве в формате пять на три. Однако выгоды из этой ситуации они не извлекли, едва не при этом не пропустив сами. Впрочем, на последней минуте, уже при игре в равных составах, хозяева вышли вперед.

В игре на встречных курсах в третьем периоде, при которой неплохие моменты имелись и у тех, и у других, пользу извлекли хозяева. Шайба, подведшая итог встречи, воронежцами была заброшена в середине заключительной двадцатиминутки. «Дизелистам» же более в этом матче праздновать успех не довелось.

Воронежцы в результате своей победы оттеснили «Дизель» на двадцать вторую позицию. В оставшихся трех матчах хоккеистам пензенской команды по-прежнему остается играть ради болельщиков, которые намерены быть с командой до конца, посещая гостевые игры, а также за собственное «я», чтобы не было стыдно за показываемую игру.
Источник фото: https://vk.com/hcburan_vrn

Комментарии: {{ appData.total }}

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь и оставьте комментарий первым! Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии!
  • {{ item.user.title }}

    {{ item.comment }}

Похожие статьи