1° ... -3°, ветер 5 м/с
64.5
72.92
Пензенским «дизелистам» остались только «тренировки» молодежи
Сергей Зимин
Сергей Зимин
В своем втором матче последнего в нынешнем сезоне выездного турне в рамках чемпионата ВХЛ пензенский «Дизель» потерпел поражение в Рязани.

5858.jpg

Пензенская и рязанская команды на финише регулярной части чемпионата решают совершенно противоположные задачи. Вернее будет сказать, что накануне этой встречи конкретная задача имелась у ХК «Рязань». Ведь в случае успеха рязанцы обеспечивали себе место в плей-офф.

«Дизелистам» же, для которых все шансы были потеряны еще накануне проигранного матча в Воронеже, в заключительном выезде оставалось играть, как говорится, для престижа, чтобы не потерять свое лицо. Напоследок порадовать хоть чем-то своих болельщиков, ну и полностью не ударить в грязь, вернее, в лед, лицом.

«Дизелисты» начали встречу активнее рязанцев, и результатом этой активности стала шайба, которую Давид Думбадзе забросил уже на пятой минуте. Однако развить свой успех «дизелистам» не удалось. Хотя при этом свои ворота в неприкосновенности в первом периоде они сохранили.

Во второй двадцатиминутке рязанцы прибавили по всем пунктам, в результате чего на второй перерыв хозяева ушли уже ведя в счете. Поначалу, правда, соперники обменялись заброшенными шайбами — хозяева восстановили равновесие, а полторы минуты спустя «дизелистов» вновь вывел вперед Максим Зюзякин. Но в самой концовке периода в ворота «желто-синих» влетели сразу две шайбы. Гол, благодаря которому рязанцы впервые вышли вперед, состоялся за полминуты до второго перерыва.

В начале третьего периода Сергей Сулев сравнял счет. Дальнейший ход матча предполагал наличие в нем как минимум овертайма. Однако два удаления подряд сыграли с «дизелистами» недобрую шутку. Своим шансом один раз хозяева воспользоваться сумели. Этого им хватило для итоговой победы и выхода в плей-офф.

Решающую шайбу в этом матче забросил Александр Акмальдинов. Этот форвард находится на контракте в ХК «Сочи», а в Рязань был командирован в рамках договора о сотрудничестве. Напомним, что в прошлом ходу сочинский клуб сотрудничал с пензенским. Сотрудничество это, правда, вызвало некоторые вопросы с пензенской стороны, в результате чего договор прологирован не был.

Также стоит отметить, что ворота рязанской команды в этом матче защищал находящийся на контракте в сочинском клубе воспитанник пензенской хоккейной школы Петр Кочетков. Чей уход из пензенского клуба до сих пор вызывает ряд вопросов. Но это уже тема для отдельного разговора.

До окончания «регулярки» и, по сути, сезона, «Дизелю» осталось провести два матча. Которые в определенной степени можно рассматривать в качестве активных «тренировок» для большой группы игроков, которые затем могут влиться в состав молодежного «Дизелиста», давно уже обеспечившего себе участие в плей-офф первенства НМХЛ.
Источник фото: https://vk.com/hcryazan_official

Комментарии: {{ appData.total }}

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь и оставьте комментарий первым! Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии!
  • {{ item.user.title }}

    {{ item.comment }}

Похожие статьи