7° ... 3°, ветер 1 м/с
63.95
72.36
Пензенским «дизелистам» фавориты не страшны
Сергей Зимин
Сергей Зимин
Хоккеисты пензенского «Дизеля» в очередном матче чемпионата ВХЛ сумели одолеть одного из фаворитов.

345345345.jpg

К визиту в Пензу новокузнецкий «Металлург», идущий в лидирующей группе, сумел выдать серию из пяти подряд побед. И в противостоянии с «Дизелем» команда из Кемеровской области вполне резонно значилась фаворитом.

Свой фаворитский статус «металлурги» обозначили в самом начале встречи, когда основательно прижали «дизелистов» к их воротам. Но «желто-синие» выдержали стартовый натиск гостей, и вскоре выровняли игру. В итоге «Металлург», вполне обоснованно считающийся лидером по игре в первом периоде, не сумел в стартовой трети матча одолеть «Дизель».

А победу пензенской команды определил второй период. Действовавшие в дебюте матча вторым номером «дизелисты» открыли счет уже через семь секунд после начала второй двадцатиминутки — шайба попала в цель после дальнего броска Владислава Барулина. Другой Владислав — Волков — своими индивидуальными действиями незадолго до второго перерыва сделал преимущество «дизелистов» чуть комфортнее.

Пензенская команда в «вышке» значится худшей по игре в третьих периодах. Проиграл «Дизель» этот отрезок и на сей раз. Но единственной пропущенной шайбы, и то не бесспорной, хватило «желто-синим» для итоговой победы над фаворитом.

Благодаря этому выигрышу «Дизель» вернулся в двадцатку. Впереди его ожидает серьезный экзамен. Но вполне заслуженная победа над одним из фаворитов продемонстрировала, что веселой «желто-синей» дружине по плечу многое.

Комментарии: {{ appData.total }}

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь и оставьте комментарий первым! Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии!
  • {{ item.user.title }}

    {{ item.comment }}

Похожие статьи