реклама пол разработка
Пензенские мини-футболистки в полуфинале чемпионата страны
Сергей Зимин
Сергей Зимин
Пензенская «Лагуна-УОР» вышла в полуфинал чемпионата России по мини-футболу среди женских команд, одолев по сумме двух четвертьфинальных матчей екатеринбургский УрФУ.



Собственно говоря, общий успех «Лагуны» в четвертьфинальном противостоянии во многом был предопределен ее победой в первом матче, прошедшем в Пензе. Достаточно комфортная разница в счете, созданная мини-футболистками пензенской команды в той игре, несколько упрощала для них решение итоговой задачи на первый раунд плей-офф.

В Екатеринбурге, где проходил ответный поединок, от игроков «Лагуны» всего-то и требовалось, что не проиграть с разницей в четыре мяча. Даже поражение с разницей в три играло в ползу пензенской команды, правда, при условии, что ее игроки при этом сумеют отличиться хотя бы однажды.

Практически все вопросы относительно победителя в этом противостоянии были сняты после первого тайма матча в Екатеринбурге. Оксана Пегова и Александра Чернова своими двумя забитыми мячами, на которые у уралочек до перерыва ни одного адекватного ответа не нашлось, еще более упрочили положение пензенской команды. И чтобы не оказаться в итоге за бортом полуфинала, игрокам «Лагуны» за второй тайм достаточно было не пропустить шесть мячей.

Эти шесть мячей в ворота пензенской команды во втором тайме не влетели. Но без определенных поводов для беспокойства, предоставленных ее игроками, все же не обошлось. Поскольку через четыре минуты после возобновления игры впереди были уже хозяйки площадки. Причем вперед уральскую команду вывела игрок «Лагуны» Ирина Родькина, на счет которой был записан автогол.

Злоключения игроков пензенской команды, к счастью, на этом завершились, и они сумели-таки довести серию до логичного в целом итога. Матч так и закончился при счете 3:2 в пользу УрФУ, но благодаря лучшей разнице забитых и пропущенных мячей путевка в полуфинал досталась «Лагуне».

Главный тренер УрФУ Михаил Кузьмин, подводя итоги четвертьфинального противостояния, отметил что его команда выглядела достойно и выразил удовлетворение от того, что его подопечным напоследок удалось «хлопнуть дверью». Наставник же пензенской команды Юрий Новиков посетовал на потерю игроками «Лагуны» концентрации после перерыва, слабую игру в обороне, и в очередной раз низкий процент реализации создаваемых моментов.

— Общий результат двухматчевой серии, наш выход в полуфинал, конечно, радует, а вот то, как проходил второй тайм ответной встречи, естественно, удовлетворения вызвать не может, — резюмировал итог четвертьфинала президент ЖМФК «Лагуна-УОР» Виталий Антонов, — Так расслабляться в плей-офф непозволительно. В причинах провала этого отрезка мы будем разбираться после того как команда соберется в полном составе, ведь некоторые игроки после игры в Екатеринбурге присоединились к дублю для участия в матчах первой лиги.

По мнению президента «Лагуны-УОР», эта победа, случившаяся на глазах руководителей Уральского федерального университета и мини-футбольной федерации Урала и Западной Сибири, для екатеринбургского клуба, невзирая на отрицательный итог всего противостояния, была крайне важна. И она вполне может оказать влияние на дальнейшее развитие женского мини-футбола в том регионе.

Исход всех четвертьфинальных противостояний на практике подтвердил постулат превосходства на данный момент западных команд перед восточными. Во всех четырех парах победителями вышли команды, выступавшие на первом этапе именно в конференции «Запад». При этом единственным четвертьфиналом, в котором восточная команда смогла хотя бы в одном из матчей обыграть западную, оказался тот, который проходил с участием «Лагуны».

В соперники пензенской команде по полуфиналу досталась подмосковная «Снежана-Котельники», занявшая на первом этапе на «Западе» четвертое место. И по праву ставшей тогда выше «Лагуне» предстоит провести первый матч на выезде, а ответный дома. Предстоящее полуфинальное противостояние не повод возводить хвалу небесам, что в соперники «Лагуне» по полуфиналу не досталась какая-либо из двух лучших по первому этапу западных команд — питерская «Аврора» или столичный «МосПолитех». Матчи со «Снежаной» для пензенской команды никогда легким испытанием не являлись.

Тот факт, что подмосковная команда в четвертьфинале дважды обыграла лучший восточный коллектив по итогам первого этапа — тюменский «Запсибколледж» — на фоне не столь эффектного выступления «Лагуны» свидетельствует о том, что на сюрпризы «Снежана» вполне способна. Капитан «Запсибколледжа» Александра Самородова оценивает ее как неудобного для любой команды соперника против которого крайне важен правильный настрой.

Март, «Снежана» в соперниках... Что-то напоминает... Но о прошлогоднем четвертьфинальном противостоянии, хоть и с благополучным для пензенской команды исходом, вспоминать не стоит. Цена нынешнего полуфинала более высока — минимум серебряные медали чемпионата. И в этом противостоянии права у игроков пензенской команды хоть на одну ошибку практически нет.
Источник фото: http://mfc-laguna.ru/

Комментарии: {{ appData.total }}

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь и оставьте комментарий первым! Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии!
  • {{ item.user.title }}

    {{ item.comment }}

Похожие статьи