реклама пол Расскажем о бизнесе разработка
Пензенские «дизелисты» впервые победили в овертайме
Сергей Зимин
Сергей Зимин
В предпоследнем матче регулярного сезона чемпионата ВХЛ хоккеистам пензенского «Дизеля», уже лишившимся шансов на выход в плей-офф, удалось-таки прервать череду поражений.

22541.jpg

Ижевская «Ижсталь», львиную долю «регулярки» шедшая позади «Дизеля», до приезда пензенской команды в столицу Удмуртии вела отчаянную борьбу за зону плей-офф, имея над основными конкурентами преимущество в виде предстоящей 19 февраля технической победы над снявшимся с розыгрыша саратовским «Кристаллом». В свою очередь, не имевшие уже никакой серьезной турнирной мотивации «дизелисты» вполне могли осложнить задачу ижевским «сталеварам».

Вышло так, что немотивированный «Дизель» провел вполне приличную игру, заставив немало поволноваться соперников и их болельщиков. К третьему периоду «дизелисты» со «сталеварами» подошли при счете 1:1, благодаря шайбам, заброшенным в стартовой двадцатиминутке. А к середине заключительной трети основного времени Георгий Бусаров оформил свой дубль в этом матче, во второй раз выведя гостей вперед.

Избежать поражения в основное время хозяева смогли за несколько минут до его завершения, реализовав численное преимущество. Однако на последней минуте овертайма отправленный на рандеву с голкипером ижевской команды защитник Максим Томкин принес-таки победу «Дизелю».

В том, что пензенская команда прервала серию из четырех поражений подряд, целиком и полностью заслуга одной пятерки. Помимо дубля Бусарова и гола Томкина стоит отметить и то, что Александр Мокшанцев своими тремя результативными пасами принял участие во всех трех голевых эпизодах, а его партнер по звену нападения Давид Думбадзе сделал две передачи. Обращает на себя внимание и то обстоятельство, что для пензенской команды в нынешнем сезоне эта победа стала первой, одержанной в овертайме. А с учетом послематчевых буллитов этот выигрыш для нее стал вторым за пределами основного времени в девяти случаях.

Несмотря на одержанную победу, как следует хлопнуть дверью «дизелистам» все же не удалось. Ведь по ходу матча в Ижевске стало известно, что в Тюмени «Рубин» переиграл челябинский «Челмет». А это означало, что для выхода в плей-офф «сталеварам» в матче с «дизелистами» хватало всего одного набранного балла. И они его добыли. В итоге Ижевск ликует, несмотря на поражение в дополнительной пятиминутке.

Немотивированному «Дизелю» не удалось преградить путь в плей-офф «Ижстали». И остается теперь «дизелистам» в заключительной игре «регулярки» попытаться как-то «насолить» нижнекамскому «Торосу», который ведет борьбу за четвертое место сразу с тремя командами. И свою лепту в эту борьбу «желто-синие» при желании внести могут.

Источник фото: http://hcdizel.ru/

Комментарии: {{ appData.total }}

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь и оставьте комментарий первым! Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии!
  • {{ item.user.title }}

    {{ item.comment }}

Похожие статьи