4° ... 2°, ветер 2 м/с
64.35
71.05
Пензенские «дизелисты» впервые оказались в двадцатке
Сергей Зимин
Сергей Зимин
В очередном матче чемпионата ВХЛ пензенский «Дизель» сумел одержать свою самую крупную победу в текущем сезоне.

123123.jpg

Дела в нынешнем чемпионате складываются неважно что у «Дизеля», что у «Ермака» из Ангарска. Неудачам «Дизеля» после трех подряд провальных сезонов, впрочем, особо удивляться не приходится. Тем не менее пензенская команда периодически выдает приличную игру и находится вблизи зоны плей-офф, вселяя в болельщицкие сердца надежды на то, что заклятье последних сезонов наконец-то будет снято.

Иное дело «Ермак». Команда из Иркутской области в последние годы выглядела весьма крепкой, и в отличие от «Дизеля» свои задачи решала. В предыдущем сезоне, например, «Ермак» занял шестое место по итогам регулярной части чемпионата, дойдя затем в плей-офф до четвертьфинальной стадии.

Глобальных перемен по сравнению с тем сезонов в «Ермаке» вроде как не произошло. Но дела у ангарской команды складываются гораздо хуже, чем у пензенской. В основном ангарчане перемещаются с последнего места на предпоследнее, и затем обратно, периодически меняясь позициями с пекинской командой «КРС-ОЭРДЖИ». И к моменту визита в Пензу «Ермак» оставался единственной командой в «вышке», которая в нынешнем сезоне еще не сумела одержать ни одной победы в основное время.

Тем не менее, бедственное положение ангарчан отнюдь не свидетельствовало в пользу того, что «дизелистам» добыть очки в этом поединке будет плевым делом. Как уже говорилось ранее, для нынешнего «Дизеля» легких соперников попросту не существует. Да и «Ермак», несмотря на его аховое турнирное положение, по-прежнему представляется достаточно крепкой командой, которую «на ура» не возьмешь. Это почувствовали на себе хоккеисты казанского «Барса», которого «Ермак» обыграл в серии послематчевых буллитов перед своим визитом в Пензу.

К тому же за последние годы у «желто-синих» вошло в нехорошую привычку раздаривать очки «бедствующим» командам, в том числе и даря им первую победу после десятка-полутора их безвыигрышных матчей. Нынешний сезон исключением не является — тот же «КРС-ОЭРДЖИ» одержал свою единственную пока в чемпионате победу в основное время как раз над «Дизелем».

Однако все опасения оказались напрасными. Вопрос о победителе матча «дизелистами» практически был решен к его середине. Ангарчане с первых минут пытались навязать свою игру, но их стартовый запал довольно быстро иссяк. Чему, возможно, способствовал и достаточно быстрый гол «дизелистов» — Сергей Сулев успешно сыграл на добивании на шестой минуте встречи. А на первый перерыв хозяева ушли при превосходстве в две шайбы благодаря голу Юрия Кокшарова «в раздевалку».

В середине второго периода Кокшаров и Владислав Барулин с минутным интервалом забросили еще две шайбы, заставив тренеров «Ермака» заменить голкипера и практически решив исход игры. Третий период, по сути, превратился в формальность, хотя оказался чуточку результативнее первого и второго. Отыграть впервые в сезоне на ноль «дизелисты» не смогли — гости вскоре после начала заключительного периода сумели-таки отличиться. Но последнее слово все-таки осталось за «желто-синими». Окончательный итог оформили Данил Савунов и Александр Тарасов.

Впервые в нынешнем сезоне «Дизель» одержал победу с разницей более чем в три шайбы. Впервые «дизелисты» сумели забросить шесть шайб. Ранее рекорд пензенской команды в текущем чемпионате составлял пять шайб, но победный гол в матче с «Ижсталью» при этом пришелся на овертайм.

Несколько удивило то обстоятельство, что основным вратарем в этом матче стал Владислав Фокин. Этот немало «почудивший» в предыдущих матчах «кипер» был выставлен на драфт отказов, но никому не приглянулся. В итоге он попросту перестал заявляться на игры, и о нем потихоньку начали забывать. И вот малополнятное народу явление. В целом в матче с «Ермаком» Фокин отстоял добротно. Но без «косяка» все же не обошлось. Единственная заброшенная ангарчанами шайба целиком на совести вратаря «Дизеля».

Стоит отметить вклад в победу игроков, которые по своему возрасту еще могут играть за молодежную команду. Восемнадцатилетний Сулев, открывший счет в этом поединке, забросил свою вторую шайбу. А семнадцатилетний Савунов отличился в четвертый раз. Ну и обособленного спасибо за эту игру заслуживает опытный Юрий Кокшаров. Ранее он удостаивался в основном нелестных замечаний. Но в этом поединке его дубль во многом стал ключевым.

После победы над ангарской командой «Дизель» впервые по ходу чемпионата переместился на двадцатое место. Разрыв с зоной плей-офф по-прежнему незначителен. Но в оставшихся до завершения первой половины регулярного чемпионата матчах «дизелистов» поджидают очень серьезные соперники. Впрочем, иных в нынешнем сезоне для них не существует.
Источник фото: http://hcdizel.ru/

Комментарии: {{ appData.total }}

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь и оставьте комментарий первым! Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии!
  • {{ item.user.title }}

    {{ item.comment }}

Похожие статьи