16° ... 16°, ветер 1 м/с
64.34
72.23
Пензенские «дизелисты» в Нефтекамске попали в голевую засуху
Сергей Зимин
Сергей Зимин
Хоккеисты пензенского «Дизеля» не сумели продолжить победную поступь в своем втором выездном турне текущего чемпионата ВХЛ, проиграв в Нефтекамске.

2312313.jpg

Своими победами, одержанными в Ижевске и Перми, хоккеисты пензенской команды немного приблизились к зоне плей-офф, однако кардинальным образом свое турнирное положение в лучшую сторону не изменили. При этом «дизелисты» фактически выполнили свою задачу-минимум на эту выездную серию.

Сравнительная характеристика сил квартета команд, с которыми «желто-синим» предстояло сразиться во время их второго выездного турне, свидетельствовала о том, что наиболее реально чего-то «зацепить» пензенской команде можно было как раз в Ижевске и Перми. А любой балл, набранный в двух других встречах, можно было бы воспринимать как приятный дополнительный бонус. Третий матч серии, в которой «дизелисты» попали в голевую засуху, это подтвердил.

В стартовом периоде поединка в Нефтекамске соперники больше внимания уделили оборонительным действиям, практически не создавая голевых моментов. При этом инициативой все же владели хозяева, более чем в два раза перебросавшие гостей. На счету хоккеистов «Тороса» в первой двадцатиминутке значится 16 бросков, 7 из которых пришлись в створ ворот. На это игроки «Дизеля» ответили лишь семью бросками, из которых в створ ворот пришлось лишь два.

Второй период соперники провели активнее. В большей степени это определение все же, пожалуй, относится к хоккеистам команды из Башкортостана, которые с середины этого отрезка начали более основательно поддавливать оппонентов, фактически заставив их уйти в глухую оборону. Но и ко второму периоду нули на табло сохранились.

Все решилось в третьем периоде. Вскоре после его начала хозяева реализовали численное преимущество. Одним из ассистентов автора первой заброшенной в матче шайбы стал экс-форвард «Дизеля» Георгий Бусаров. Этот воспитанник пензенской хоккейной школы в 2017 году перешел в «Салават Юлаев». И если в своем первом сезоне, проведенном в системе уфимского клуба, он больше играл в главной команде, выступающей в КХЛ, то нынешний он пока чаще проводит в составе «Тороса», являющегося фарм-клубом «Салавата».

Неприятности для «дизелистов» на этом не закончились. В середине третьего периода хозяева отличились во второй раз. А под занавес встречи хоккеисты пензенской команды заработали удаление, что для них, похоже, становится печально традиционным событием. В итоге хозяева во второй раз реализовали свое численное преимущество. «Торос» одержал свою первую «сухую» победу в сезоне, а хоккеисты «Дизеля» во второй раз покинули площадку, не забросив за игру ни одной шайбы.

Главный тренер пензенской команды Алексей Ваулин на послематчевой пресс-конференции признал, что соперники превосходили его подопечных по всем компонентам, выразив при этом предположение, что предыдущие две игры могли сказаться на «дизелистах» не в лучшую сторону как в физическом, так и в психологическом плане.

Его коллега из «Тороса», Руслан Сулейманов, в свою очередь посетовал на десятидневный перерыв, что порою также сказывается не в лучшую сторону на состоянии хоккеистов, несколько выпадающих из игрового ритма. Впрочем, на этот раз подобное обстоятельство не помешало «Торосу» одолеть «Дизель» без особых проблем.

Перед заключительным матчем своего второго выездного турне «Дизель» занимает 27 место среди 29 команд. Разрыв с зоной плей-офф при этом вполне «вменяем» — всего четыре очка. Но для положительного исхода любой последующей игры «дизелистам» необходимо налаживать прицел, присущий большинству последних игр, предшествующих визиту в Нефтекамск, попутно решая насущный вопрос с оборонительными порядками.
Источник фото: http://hcdizel.ru/

Комментарии: {{ appData.total }}

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь и оставьте комментарий первым! Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии!
  • {{ item.user.title }}

    {{ item.comment }}

Похожие статьи