4° ... 4°, ветер 1 м/с
64.35
71.05
Пензенские «дизелисты» расщедрились на голы в Челябинске
Сергей Зимин
Сергей Зимин
Хоккеисты пензенского «Дизеля» в очередном матче чемпионата ВХЛ сумели-таки преодолеть атакующую немощь, одержав свою самую крупную на данный момент победу в сезоне.



Несмотря на то, что челябинский «Челмет» занимает одну из низших позиций в текущем чемпионате «вышки», гостевой матч против него для «Дизеля» представлялся непростым. Ранее «дизелисты» неоднократно демонстрировали, что легких на данный момент соперников для них нет. Обращало на себя внимание и то, что во всех встречах «Челмета» и «Дизеля» в последних двух сезонах побед добивались только челябинские «металлурги».

Плюс к этому, после неудачного старта «Челмет», первым в ВХЛ сменивший главного тренера, получил некоторую встряску, и провел неплохую выездную серию. В поездке по маршруту Ижевск — Альметьевск — Нефтекамск — Пермь челябинцы набрали шесть очков. Хоккеисты же «Дизеля» ранее в матчах с командами тех же городов (даже в такой же последовательности) ограничились тремя.

Свое влияние на ход встречи «Дизеля» в Челябинске оказали быстрые голы гостей. К исходу седьмой минуты «дизелисты» отметились двумя заброшенными шайбами — результативные броски нанесли Илья Ямкин и Дмитрий Бойчук. А незадолго до окончания первого периода Андрей Алексеев отправил в сетку ворот хозяев и третью шайбу, заставив тренеров «Челмета» заменить голкипера. Стоит заметить: в двенадцати предыдущих матчах «дизелисты» лишь однажды забросили три шайбы за игру и еще в одной встрече отличились четыре раза.

Отрадно, что столь бурное и результативное для «желто-синих» начало не остудило в дальнейшем их наступательного порыва. Они, конечно, стали играть, как говорится, по счету, сделав ставку на стремительные контратаки. Но по количеству произведенных бросков и созданных опасных моментов заметно превзошли «металлургов». Что и сказалось на итоговом результате. Во втором периоде отличился Никита Иванов, а в заключительной двадцатиминутке еще две шайбы пензенской команды забросили Бойчук и Александр Тарасов.

Несколько смазал общее впечатление очередной ляп, который допустил голкипер «Дизеля» Олег Назаров, причем в тот момент, когда «желто-синие» имели численное преимущество. Из-за этого обыграть соперника «всухую» пензенской команде не удалось. Однако эта оплошность меркнет на фоне ряда положительных моментов в этом поединке.

Впервые в сезоне «дизелисты» выглядели гораздо мощнее своих оппонентов. Настолько, что главный тренер «Челмета» Алексей Тертышный в комментарии на послематчевой пресс-конференции был лаконичен: «По игре, в принципе, говорить нечего. Поражение возьму на себя». Впервые в сезоне «желто-синие» забросили шесть шайб. Впервые обыграли соперника с разницей в пять шайб. Дмитрий Бойчук стал автором первого дубля в составе «Дизеля». Ну и отдельного упоминания заслуживают четыре результативные передачи, которые записал на свой счет Иван Захарчук.

Впереди у пензенской команды заключительный матч второго в нынешнем сезоне выездного турне. Встречаться предстоит с командой, занимающей на данный момент последнее место в чемпионате ВХЛ. Но обольщаться в надежде на «дежурную» победу отнюдь не приходится. Нижнетагильский «Спутник», проигравший на старте двенадцать матчей подряд, причем все в основное время, сменил главного тренера. Эту должность теперь занимает прошлогодний «хеадкоач» пензенской команды Сергей Лопушанский. Которому в противостоянии с «Дизелем», стоит полагать, есть что доказывать. Как и ряду игроков, выступавших за «Дизель» ранее. И в первом же матче, который Лопушанский провел в качестве главного тренера нижнетагильской команды, «Спутник» сумел наконец-то одержать победу.

После победы в Челябинске «Дизель» приблизился к зоне плей-офф. Однако работы впереди предстоит много. Главное, чтобы челябинский «голеопад» не стал некоей одноразовой акцией, и «дизелисты» чаще забрасывали бы хоть на одну шайбу больше соперников.
Источник фото: http://hcdizel.ru

Комментарии: {{ appData.total }}

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь и оставьте комментарий первым! Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии!
  • {{ item.user.title }}

    {{ item.comment }}

Похожие статьи