реклама пол разработка
Пензенские «дизелисты» положительно отыграли «страшную» серию
Сергей Зимин
Сергей Зимин
В своем последнем матче очередной выездной серии в рамках чемпионата ВХЛ хоккеисты пензенского «Дизеля» не смогли одержать победу, заработав при этом балл за ничью в основное время.

1111111.jpg

Завершалось для «дизелистов» последнее в первом круге регулярной части чемпионата выездное турне матчем в Тюмени. Местный «Рубин», как и все три предыдущих соперника «Дизеля» по этому выезду, специалисты правомерно приписывают в ряды фаворитов «вышки» в текущем сезоне. И тюменская команда игрой подтверждает свой статус.

Стоит, правда, заметить, что «Рубин» перед матчем с «Дизелем» довольно основательно сбавил свой ход. За первые девятнадцать игр хоккеисты тюменской команды лишь однажды проиграли в основное время. И это позволяло «рубиновым» возглавлять турнирную гонку. После чего тюменцы три раза подряд проиграли в основное время на выезде, уступив затем и дома в серии послематчевых буллитов казанскому «Барсу».

Понятное дело, что пятое подряд поражение в планы тюменцев не входило. И стартовый период они начали достаточно осторожно, постепенно «разогревшись» к его середине. Однако к первому перерыву гости ушли ведя в счете — Максим Семичастнов, пыцтаясь созранить шайбу в зоне хозяев, сверхудачно швырнул ее в сторону ворот.

Во втором периоде хозяева уже прибрали инициативу полностью в свои руки. Но «дизелисты» достаточно надежно действовали в обороне, на последнем рубеже которой был Глеб Носов. А в середине второй двадцатиминутки «дизелисты» вновь поймали удачу за хвост. Защитник «Рубина» не попал клюшкой по шайбе на синей линии чужой зоны, чем не преминул воспользоваться лучший снайпер «Дизеля» Данил Макаров, вырвавшийся на оперативный простор, и хлестко бросивший в ближний угол ворот «Рубина».

Однако задела в две шайбы в концовке матча «дизелистам» в очередной раз не хватило, чтобы решить исход поединка в свою пользу в основное время. За четыре минуты до завершения третьего периода хозяева сумели реализовать численное преимущество. А за двадцать четыре секунды до, казалось бы, победы пензенской команды, «рубиновые» сумели перевести игру в овертайм. И в дополнительной пятиминутке хозяева извлекли выгоду из предоставившегося им большинства.

Определенное проклятье заключительной трети основного времени матча продолжает довлеть над «дизелистами». А ведь возможность решить все в свою пользу они имели не одну. В середине третьего периода гости на полторы минуты остались в большинстве в формате 5х3. И возможности в этот момент увеличить разрыв до трех шайб имели. Но шансами не воспользовались. И за минуту «с копейками» до окончания основного времени выход один на один был, но форвард «Дизеля» голкипера «Рубина» не переиграл. И, в конечном итоге, не сумев выкинуть толком шайбы из зоны, «дизелисты» получили ее в свои ворота шальным броском от борта от синей линии.

Что ж, самый страшный пока для пензенской команды отрезок регулярной части чемпионата, в котором «Дизелю» противостояли исключительно фавориты текущего чемпионата, позади. Началась серия даже не с отправки «дизелистов» в турне по маршруту Санкт-Петербург — Ханты-Мансийск — Тюмень, а с последней игры с новокузнецким «Металлургом» в предшествующей домашней серии.

С последней выездной серии первого круга «регулярки» хоккеисты пензенской команды привозят половину возможного «товара» — четыре очка из восьми возможных. Что весьма прилично для «гостевания» у фаворитов. А с учетом упомянутого домашнего матча с «Металлургом» получается шесть очков из десяти возможных. Недурно.

Но определенный осадочек после игры с «Рубином» остается. В последние годы тюменская команда всегда значится фаворитом в матчах с пензенской. Но, как правило, «дизелисты» тюменцев в гостях осаживали основательно. В последний раз на домашнем льду «Рубин» обыгрывал «Дизель» в сезоне 2014 — 2015 гг., да и то за пределами основного времени. А решали тюменцы домашние игры против «дизелистов» в свою пользу, не доводя дело до овертайма, и вовсе в сезоне 2012 — 2013 гг.

Тем не менее, лестных слов за свой последний выезд хоккеисты пензенской команды заслуживают вполне. Остается только дождаться итогов последней в первом круге «регулярки» домашней серии. Вроде и все соперники «желто-синих» в ней по уровню не дотягивают до тех, с кем они провели свои последние пять игр. Но «дизелисты» по ходу сезона неоднократно уже доказывали, что от них и соперникам, и болельщикам, можно ожидать «пакостей» различного рода.
Источник фото: https://vk.com/hc_rubin_tyumen

Комментарии: {{ appData.total }}

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь и оставьте комментарий первым! Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии!
  • {{ item.user.title }}

    {{ item.comment }}

Похожие статьи