22° ... 22°, ветер 4 м/с
62.87
70.79
Пензенские «дизелисты» наступили на старые грабли
Журналист
Журналист
Свою заключительную в первом круге регулярной части чемпионата ВХЛ домашнюю серию хоккеисты пензенского «Дизеля» начали с поражения от ХК «Саров».

7678687686.jpg

Удачная по количеству набранных очков последняя в первом круге «регулярки» серия гостевых игр, в которой «дизелисты» сражались исключительно с фаворитами «вышки», вселяла некоторую надежду на удачу в очередной домашней серии. Ведь к моменту ее начала три команды занимали места ниже «Дизеля», а четвертая особо далеко вперед не ушла.

С другой стороны, ранее неоднократно подчеркивалось, что легких или удобных соперников для пензенской команды в нынешнем сезоне просто не существует. «Дизелисты», неоднократно вытягивая игры с фаворитами, с завидной регулярностью теряли очки там, где, казалось бы, должны были приобретать.

К визиту в Пензу у команды из Нижегородской области имелась печальная серия из пятнадцати матчей подряд, которые она не смогла выиграть в основное время. Лишь в четырех из этих полутора десятков игр саровчане сумели довести дело до овертайма, и только в двух случаях они удосужились одержать итоговую победу.

В итоге «дизелисты» привычно наступили на старые грабли. Печальное для них начало саровчанами было положено на экваторе матча, когда они сумели реализовать численное преимущество. Под занавес второго периода они увеличили свое преимущество до двух шайб, а окончательную точку поставили незадолго до окончания встречи.

Не сказать, что «желто-синие» совсем выглядели беспомощными. Перебросали соперников они довольно основательно. Но в большинстве случаев угрозы воротам саровской команды эти броски не представляли. А в тех редких случаях, когда опасные моменты там все же возникали, подводили «дизелистов» снайперские качества.

Стоит отметить и то, что наиболее заряженными на борьбу в этом матче выглядели игроки, которые по своему возрасту еще могут выступать за молодежную команду. Их же более опытные товарищи по большей части смотрелись сторонними наблюдателями. И в целом исход поединка закономерен. ХК «Саров» прервал свою пятнадцатимитчевую серию без побед в основное время, а «дизелисты» в четвертый раз в сезоне покинули площадку, не забросив ни одной шайбы за игру.

Как поведал на послематчевой пресс-конференции главный тренер «Дизеля» Алексей Ваулин, его подопечным после тяжелой выездной серии не хватило свежести, и они подсели в функционально-психологическом плане. Освежаться теперь «дизелистам» необходимо как можно скорее, благо при домашней серии нет необходимости мотаться между различными городами.

Никак не удается пензенской команды подняться выше двадцатого места. Разрыв с командой, занимающей шестнадцатое место еще не особо значителен. Но если не начать обыгрывать «себе подобных», то о зоне плей-офф можно забыть.

Комментарии: {{ appData.total }}

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь и оставьте комментарий первым! Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии!
  • {{ item.user.title }}

    {{ item.comment }}

Похожие статьи