2° ... -3°, ветер 4 м/с
63.77
72.59
Пензенские «дизелисты» могут держать психологический удар
Сергей Зимин
Сергей Зимин
Очень далекое от определения «приличное» начало заключительной в уходящем году гостевой серии «Дизеля» в чемпионате ВХЛ несколько подпортило турнирное положение пензенской команды. В то же время «дизелисты» продемонстрировали, что удар держать умеют.

5545.jpg

Усть-каменогорское «Торпедо» в нынешнем сезоне оказалось первой командой, которую «Дизель» сумел обыграть в основное время. Случилось это в седьмой игре «дизелистов», стартовавших далеко не самым лучшим образом. Но с тех пор «желто-синие» сумели чуть поправить свои дела, даже в зоне плей-офф успели побывать. И к моменту их приезда в Усть-Каменогорск «Дизель» с «Торпедо» соседствовали в турнирной таблице с двухочковым гандикапом в пользу команды из Казахстана.

Никакие предматчевые расклады чьего-либо разгрома не предвещали. Да и две шайбы, пропущенные «дизелистами» в первом периоде, тоже. Однако окончательный счет говорит о том, что торпедовцы порвали оборону «Дизеля» в клочья. Хозяева забросили девять шайб, на что их оппоненты сумели ответить лишь одной. Причем Александр Тарасов отличился в середине матча, когда сомнений в его исходе практически уже не возникало. Изрядно подпортили свою статистику и оба вратаря «Дизеля». Владислав Фокин пропустил четыре шайбы, а Глеб Носов на одну больше.

Любопытно, что статистики зафиксировали незначительное преимущество «дизелистов» по количеству бросков, в том числе и в створ ворот. Однако этот матч можно отнести к тем, когда у одних залетает почти все, а у других ничего. Тем не менее, на послематчевой пресс-конференции главный тренер «Дизеля» Алексей Ваулин признал, что соперники превосходили «дизелистов» по всем статьям.

Поначалу ничего особо хорошего не сулил «дизелистам» и ход их следующего матча, который они проводили в Караганде. Стартовый период прошел при заметном преимуществе команды «Сарыарка». Тем не менее, «дизелисты», игравшие «вторым номером», едва не выстояли в этом отрезке. Открыть счет карагандинцы сумели незадолго до первого перерыва.

Заброшенная хозяевами вторая шайба вскоре после возобновления игры заставила усомниться в том, что «дизелистам» в Казахстане удастся «зацепить» хоть что-то. Тем более, что особых угроз у ворот соперников «желто-синие» не создали и во второй двадцатиминутке.

Все перевернулось за первые пять минут третьего периода. Гости провели две разящие контратаки, которые завершили Максим Колмыков и Владислав Барулин, продемонстрировавшие насколько опасно бывает их оставлять с глазу на глаз с голкипером. «Желто-синие» сумели вернуться в игру. И хотя в дальнейшем игроки карагандинской команды продолжали оказывать давление, «дизелисты» выстояли, едва не решив в одном из эпизодов исход матча в свою пользу в основное время.

Овертайм, начавшийся при большинстве «Дизеля», победителя не выявил. Второй раз в нынешнем сезоне игра с участием пензенской команды дошла до буллитной серии. В отличие от гостевого матча в Перми, «дизелисты» заработать второй балл за победу в матче в Караганде не смогли. Удовлетворились одним.

После двух поражений в Казахстане «Дизель» откатился на двадцатую позицию. Борьба за место в зоне плей-офф для него, таким образом, осложняется. Тем не менее, игра с «Сарыаркой», продемонстрировавшая, что держать психологический удар «дизелисты» умеют, может вселять надежду на то, что решить задачу им будет все же по силам.
Источник фото: http://saryarka-hc.kz/

Комментарии: {{ appData.total }}

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь и оставьте комментарий первым! Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии!
  • {{ item.user.title }}

    {{ item.comment }}

Похожие статьи