реклама пол разработка
Пензенские баскетболистки стартуют со стопроцентным результатом
Сергей Зимин
Сергей Зимин
Старт пензенской «Юности» в очередном чемпионате России по баскетболу среди женских команд второго дивизиона суперлиги ознаменовался двумя домашними победами.

4.jpg

Старт сезона в целом для пензенской команды ознаменовался традиционным вылетом из розыгрыша Кубка России на его начальной стадии. Подобное развитие событий в последние годы стало настолько обыденным, что огорчаться особо-то и не приходится. И действительно, чем распыляться на турнир, в котором, откровенно, большие высоты баскетболисткам пензенской команды «не светят», гораздо целесообразнее для них сосредотачиваться на играх чемпионата.

Паузу продолжительностью в месяц, образовавшуюся после завершения кубковых игр, игроки «Юности» провели с пользой. По крайней мере, в стартовых поединках они своих соперниц из оренбургской «Надежды-2» одолели уверенно.

В первом матче некоторые проблемы перед баскетболистками пензенской команды возникли лишь в стартовой четверти, которую они, тем не менее, выиграли с разницей в три очка. К большому перерыву хозяйки довели разрыв до восемнадцати, и в дальнейшем легко и непринужденно подошли к итоговой победе с более чем тридцатиочковой разницей — 77:45.

В этом поединке игроки пензенской команды заметно превзошли оппоненток по всем основным статистическим показателям. Особенно впечатляющим оказалось их превосходство по реализации трехочковых бросков. Результативными в их исполнении оказались десять попыток поразить кольцо броском из-за шестиметровой линии из восемнадцати, в то время как соперницы отличились лишь один раз из четырнадцати.

В повторной игре пензенские баскетболистки столкнулись с более упорным сопротивлением. Тем не менее, каждый из проведенных периодов оставался за ними. В итоге вторая победа, на этот раз с более скромной разницей — 75:62.

Успех «Юности» в большей степени предопределило то, что им гораздо чаще соперниц доводилось бросать штрафные. Гостьи произвели на пять точных бросков со средней и ближней дистанций больше хозяек. Незначительная разница в пользу пензенской команды наблюдалась при реализации трехочковых бросков — пять попаданий против трех. А вот с линии штрафных игроки «Юности» реализовали 26 бросков из 28, в то время как их оппоненткам было дозволено бросить всего 12 раз, и точными оказались только 9 попыток.

Двойной успех позволил «Юности» на старте оказаться в лидирующей тройке, поскольку лишь еще две команды из второго дивизиона суперлиги сумели добиться подобного результата. Но главные события этого чемпионата, естественно, еще впереди, и расклад сил поменяется неоднократно.
Источник фото: https://vk.com/club128205955

Комментарии: {{ appData.total }}

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь и оставьте комментарий первым! Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии!
  • {{ item.user.title }}

    {{ item.comment }}

Похожие статьи