27° ... 27°, ветер 2 м/с
66.26
73.5
Пензенская  «Юность» держится в тройке лучших
Сергей Зимин
Сергей Зимин
После длительной серии выездных игр чемпионата России по баскетболу среди женских команд второго дивизиона Суперлиги пензенская «Юность» продолжает удерживать позиции в лидирующей группе.



Первая в нынешнем сезоне серия выездных игр пензенской команды оказалась разделенной на две части. Сначала баскетболистки «Юности» отыграли в Вологде и Санкт-Петербурге. А затем после недельной паузы они отправились покорять Новосибирск и Красноярск. В сибирской серии игр, как и в матчах, прошедших в городах Северо-Запада европейской части России, на счету пензенской команды оказалось 50 процентов одержанных побед.

Начав сибирский вояж с победы над новосибирским «Динамо-2», баскетболистки «Юности» завершили его победой над красноярским «Енисеем-2». В повторном же новосибирском поединке и первом красноярском матче пензенская команда потерпела поражения.

В отношении «Юности» можно подметить схожие особенности каждой из пар матчей сибирского турне. Свои победы, что в Новосибирске, что в Красноярске, пензенская команда одерживала достаточно убедительно. «Динамо-2» было повержено с разницей в 14 очков, а «Енисей-2» и вовсе был обыгран с перевесом в «плюс 31».

На фоне столь убедительных выигрышей определенные вопросы оставили поединки, завершившиеся триумфом соперниц. В обоих случаях «Юность» уступила с разрывом в пять очков. И в обоих матчах ключевыми оказывались третьи четверти, проигрываемые пензенской командой. Разница лишь в том, что в первой красноярской игре победитель выявился в конечном итоге в дополнительной пятиминутке, а в Новосибирске хозяйки уложились в основное время.

Стоит отметить то, что именно в этой поездке к пензенской команде присоединилась Ольга Сизякова, пропустившая домашние поединки на старте, а также первые гостевые игры «Юности» в сезоне, прошедшие в Вологде и Санкт-Петербурге. И уже первые матчи, в которых Сизякова приняла участие, свидетельствуют о ее едва ли не самой заглавной роли в пензенской команде. В трех из четырех поединков она стала самым результативным игроком в составе «Юности». И сходу Ольга вошла в ТОР-5 лучших игроков лиги по среднему количеству набранных за игру очков, а также по коэффициенту полезности.

Пятьдесят процентов побед, одержанных в восьми гостевых матчах, конечно, неплохой в целом показатель. Однако сдается, что в Сибири баскетболистки пензенской команды вполне могли добиться большего. И кто знает, не скажется ли в конечном итоге что-то из потерянного там на достижении не особо ведомой цели пензенской команды на этот чемпионат?

На данный момент похоже, что постепенно начал обрисовываться круг претендентов на призовые места. В него входят оренбургская «Надежда-2», единственная команда Суперлиги-2, не потерпевшая ни одного поражения, оба соперника «Юности» по сибирскому турне, «Вологда-Чеваката», ну и пензенская команда.

Несколько удивляет крайне слабый старт БК «Шахты». Команда из Ростовской области, являющаяся одним из наиболее неудобных соперников для «Юности», одержала лишь две победы в десяти матчах. А ведь позади, как ни крути, каждая из команд Суперлиги-2 провела минимум четверть предусмотренных календарем матчей.

Своим неудачным стартом игроки БК «Шахты» несколько усложнили свои возможности побороться за высокие места. Но они вполне способны внести свои коррективы в итоговое распределение мест в играх с командами, пока занимающими лидирующие позиции. Как, впрочем, и любой из «фармов», располагающихся в нижней части турнирной таблицы.

«Юность» после сибирского вояжа находится на третьем месте. Ну а о том, насколько реальны возможности пензенской команды побороться за высокие итоговые позиции, во многом можно будет составить представление по ближайшим домашним играм, в которых «Юность» будет принимать безоговорочного на данный момент лидера.
Источник фото: https://unost.russiabasket.ru/

Комментарии: {{ appData.total }}

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь и оставьте комментарий первым! Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии!
  • {{ item.user.title }}

    {{ item.comment }}

Похожие статьи