реклама пол разработка
Пензенская «Лагуна» ждет соперника по плей-офф
Сергей Зимин
Сергей Зимин
Регулярная часть чемпионата страны по мини-футболу среди женских команд для «Лагуны-УОР» завершена. Мини-футболисткам пензенской команды теперь остается дожидаться своих соперниц на стадии плей-офф.

7.jpg

После несколько сенсационного результата в Санкт-Петербурге, где пензенская команда уверенно разобралась с «Авророй», считающейся главным претендентом на чемпионский титул, казалось, что в домашних поединках досрочно оформить свое второе место по итогам регулярной части чемпионата мини-футболисткам «Лагуны» не составит труда. Хотя в последних играх «регулярки» им пришлось встречаться с непосредственными конкурентками в борьбе за второе место.

Если «Лагуна» сумела взять в четырех матчах чемпионата у фавориток из Питера семь очков из двенадцати возможных, то столичное «Торпедо-МАМИ» в четырех играх чемпионата с той же «Авророй», плюс одной встрече в рамках Кубка России, не сумела обозначиться хотя бы одним забитым мячом. Тем не менее, в непосредственных поединках в чемпионате столичная команда в первом круге выглядела предпочтительнее пензенской, в одном случае одержав победу со счетом 7:0. Хотя в матче Кубка России мини-футболистки «Лагуны» сумели доставить неприятности москвичкам.

Борьбы в первом пензенском матче чемпионгата «Лагуны» и «Торпедо» толком не вышло. После автогола, который был записан на Марию Крупину, в ворота пензенской команды до перерыва влетело еще три мяча. А во втором тайме соперницы отличились по два раза. В составе пензенской команды отличились Оксана Антонова и Екатерина Самойлова.

А на второй поединок пензенская команда получила весомую поддержку в виде десанта из поселка Сатис, что находится в Первомайском районе Нижегородской области. А прибыла «бригада» оттуда чтобы поддержать своих землячек — сестер Самойловых. Мария и Екатерина появились в стане пензенской команды по ходу сезона. И уже успели посодействовать завоеванию пензенской команды серебряных медалей молодежного первенства.

Такая поддержка оказалась весьма действенной. В тяжелейшем матче, по ходу которого столичная команда два раза выходила вперед, именно 15-летние сестры предопределили победу «Лагуны». Екатерина Самойлова дважды сравнивала счет. А Мария Самойлова забила третий мяч, оказавшийся победным. Лиана Юхаева голом в пустые ворота установила окончательный результат — 4:2 в пользу пензенской команды.

После этих игр преимущество «Лагуны» перед «Торпедо» в пять очков сохранилось. И поскольку пензенская команда в играх заключительного тура не участвует, итоговое ее положение зависит исключительно из того, как «Торпедо-МАМИ» сыграет с подмосковной командой «Снежана-Котельники». Выиграют москвички в обоих матчах, быть им вторыми. Любой иной исход этих игр на второй позиции в конференции «Запад» оставляет пензенскую команду.

В любом случае, как бы ни завершился этот чемпионат, думается, в актив «Лагуне» его стоит занести. Невзирая на все выпавшие на сезон трудности пензенская команда в итоге предстала боеспособным коллективом, способным на многое.

Фото А. Демина


Комментарии: {{ appData.total }}

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь и оставьте комментарий первым! Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии!
  • {{ item.user.title }}

    {{ item.comment }}

Похожие статьи