Расскажем о бизнесе разработка
Пензенская «Лагуна-УОР» поспорит за «бронзу» чемпионата России
Сергей Зимин
Сергей Зимин
На исходе первого матча полуфинальной серии, в которой сошлись пути «Лагуны» и «Авроры», сказались два мяча, забытых игроками питерской команды при исполнении штрафных ударов. Мини-футболистки же пензенской команды не реализовали ни один из моментов, чем поставили себя в затруднительное положение.

5.jpg

Для выхода в финал игрокам «Лагуны» в ответной игре в Санкт-Петербурге требовалось не просто побеждать, а выигрывать с разницей в три мяча. Либо с разницей в два, но при этом забивать в ворота «Авроры» три мяча минимум. А это представлялось маловероятным, учитывая то, что за весь сезон три мяча в свои ворота за матч игроки питерской команды пропустили лишь однажды.

Возможность продолжить борьбу за победу в чемпионате пензенской команде предоставляла также победа с тем же счетом 2:0, с которым в пользу «Авроры» завершился первый матч. Тогда можно было бы попытать счастья за пределами основного времени. Учитывая, что на первом этапе пензенская команда уже побеждала с таким результатом «Аврору» в Питере, слабую надежду на положительный исход серии для «Лагуны» ее болельщики питать могли.

Первый тайм ответного поединка, как и в пензенском матче, забитых мячей не принес. А за девять минут до окончания основного времени Мария Крупина своим точным ударом сделала надежды не такими уж и иллюзорными. Но всего лишь две минуты спустя Анара Курманова, которая открыла счет в пензенском матче серии, эти надежды, по сути, похоронила. А окончательно крест был поставлен за три минуты до окончания матча, когда красную карточку получила капитан «Лагуны» Ксения Олькова.

Действующие чемпионки России подтвердили свой статус фавориток турнира, и вышли в финал, где встретятся с другой командой, выступавшей на первом этапе в конференции «Запад» - столичным «Торпедо-МАМИ». А «Лагуне-УОР» предстоит борьба за бронзовые медали с тюменской командой «Запсибколледж».

То, что в финале оказались «Аврора» и «Торпедо-МАМИ», свидетельствует о правоте специалистов, утверждавших о превосходстве в российском женском мини-футболе западных команд над восточными. А вот ответ на вопрос о том, насколько тотальным оно является, должен дать как раз исход серии игр за третье место.

О том, что «Запсибколледж» далеко не «подарок», свидетельствует исход ее полуфинальной серии со столичной командой, которая на первом этапе была второй на «Западе». В Москве «Запсибколледж» одержал победу. А в повторном поединке в Тюмени москвички победили с аналогичной разницей в счете. И в финал «Торпедо» пробилось лишь благодаря тому, что на чужой площадке его игроки забили на один мяч больше.

После неудачи, постигшей «Лагуну» в розыгрыше Кубка России, предстоящие поединки являются последним шансом для игроков пензенской команде не остаться без наград в завершающемся сезоне. И по исходу предстоящей серии во многом можно будет судить о степени успешности выступления в нынешнем сезоне. Хотя по его ходу лестных слов в свой адрес «Лагуна» заслуженно удостаивалась неоднократно.
Источник фото: фото Андрея Демина

Комментарии: {{ appData.total }}

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь и оставьте комментарий первым! Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии!
  • {{ item.user.title }}

    {{ item.comment }}

Похожие статьи