реклама пол разработка
Пензенская «Лагуна» стартует с побед
Журналист
Журналист
Сергей Зимин

С двух побед в матчах чемпионата России по мини-футболу среди женских команд высшей лиги начался очередной сезон для пензенской «Лагуны-УОР».



Немало неприятных моментов в межсезонье довелось испытать руководителям пензенского клуба. На нем «висели» долги по зарплате игроков, уже покинувших команду, на контроле у приставов по этому поводу находился клубный автобус. В связи со всеми неурядицами возникали некоторые вопросы относительно участия в сезоне. Но со всеми сложностями удалось справиться, и к сезону «Лагуна-УОР» подошла во всеоружии.

Минувшее межсезонье имело и другие особенности. В июле четыре игрока пензенской команды (Оксана Пегова, Ксения Олькова, Александра Чернова и Мария Сурнина) в составе сборной России приняли участие в чемпионате мира среди студентов. Россиянки добрались до финала, где с минимальным счетом уступили хозяйкам турнира из Бразилии. Завоеванные серебряные медали стали лучшим результатом в истории студенческой сборной России.

А 1 августа, когда началась подготовка к новому сезону, игрокам пензенской команды был представлен новый главный тренер. Отныне покорять новые вершины многократному победителю и призеру чемпионата и Кубка России предстоит под руководством Юрия Новикова. Известный в прошлом игрок пензенского «Зенита» в «большом» футболе впоследствии выделялся как игрок и тренер мини-футбольной команды «ГНК-Пенза».

Помимо главного тренера «Лагуна-УОР» в новый сезон вступила и с новыми игроками. После просмотра в пензенской команде осталось два иногородних игрока — Анастасия Белкова из города Лодейное поле в Ленинградской области и Лиана Юхаева из Саратова. Плюс еще два игрока, привлеченных в команду мастеров из молодежного состава — Диана Кормилицина и Алина Пронькина.



На старте чемпионата календарь в оппоненты новым подопечным Юрия Новикова подкинул подмосковную команду «Снежана-Котельники». Соперника непростого, за здорово живешь которого не одолеть.

Оба поединка, прошедших в зале пензенского физкультурно-оздоровительного комплекса «Спутник», вышли напряженными. В первой игре хозяйки по разу отличились в каждом из таймов — мячи забили Ксения Олькова и Александра Чернова. Сохранить свои ворота в неприкосновенности игрокам «Лагуны», впрочем, не удалось. За полторы минуты гостьи «размочили» счет, обеспечив для хозяек «валидольную» концовку. Мини-футболистки пензенской команды сумели выстоять.

А в том, что аналогичная концовка сложилась и в повторном поединке, хозяйкам винить кроме как самих себя больше некого. К шестой минуте после автогола игрока «Снежаны», а также точных ударов в исполнении Юхаевой и Черновой, хозяйки добились комфортного для себя перевеса в три мяча, который сохранился до перерыва.

Разрыв в три мяча сохранялся и к середине второго тайма — 4:1 (у хозяек отличилась Юхаева). Однако за пять минут до окончания преимущество хозяек стало шатким — 4:3. Хорошо хоть, что Олькова вскоре оформила свой первый в играх за пензенскую команду хет-трик. И вновь на предпоследней минуте гостьи сократили разрыв до минимума, обозначив необходимость «доставать валидол». Но и на этот раз хозяйки выстояли.

Эти победы сразу вывели «Лагуну-УОР» в лидеры конференции «Запад», поскольку столичное «Торпедо-МАМИ» и «ОрелГУ» в своих поединках обыграли друг друга по разу, а питерская «Аврора» в бой еще не вступала.

Пензенская команда в этих матчах продемонстрировала свою готовность к сезону. Основные битвы, конечно, впереди. Спортивным руководством области перед командой была поставлена задача выступить как минимум не хуже, чем в предыдущем сезоне. По словам же президента МФК «Лагуна-УОР» Виталия Антонова, планы клубного руководства и тренерского штаба более амбициозны — играть на общую победу и в чемпионате, и в Кубке.

Фото Андрея Демина

Комментарии: {{ appData.total }}

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь и оставьте комментарий первым! Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии!
  • {{ item.user.title }}

    {{ item.comment }}

Похожие статьи