реклама пол разработка
Пензенская «Лагуна» переместилась на второе меcто
Сергей Зимин
Сергей Зимин
После двух своих первых матчей чемпионата страны по мини-футболу среди женских команд, проведенных после новогодней паузы, пензенская «Лагуна» переместилась на второе место.

11.jpg

Первый соперник, с которым мини-футблисткам пензенской команды выпало сражаться в 2017-м году, был не так уж и прост, несмотря на то, что прибыл в Пензу в ранге аутсайдера конференции «Запад» высшей лиги. Это раньше «Лагуна-УОР» могла справиться с командой, представляющей город Орел, как говорится, «одной левой». В нынешнем сезоне вольготно чувствовать себя игрокам пензенской команды орловчанки не позволяли.

Оба поединка чемпионата страны между этими командами, прошедшие в Орле, завершились ничейным исходом, причем с одинаковым счетом — 2:2. А на первом этапе розыгрыша Кубка страны  команда «ОрелГУ» и вовсе одержала победу со счетом 4:2. И несмотря на то, что орловчанки занимают на «Западе» последнее место, шансы на то, чтобы по итогам первого этапа продолжить затем борьбу за награды, у них сохранялись. Что легкой жизни игрокам «Лагуны», конечно же не сулило. Главный тренер орловской команды Игорь Химушкин так и говорил: «Мы ехали за очками».

Первый поединок, прошедший на площадке пензенского ФОК «Спутник» подтвердил, что за здорово живешь «ОрелГУ» не обыграть. Долгое время в первом тайме соперницы осторожничали, больше времени уделяя обороне. И в конечном итоге «размочить» счет удалось гостьям, проявившим настойчивость при осаде ворот хозяек на 12-й минуте. Впрочем, торжество игроков команды из Орла длилось недолго — через пару минут капитан «Лагуны» Ксения Олькова восстановила равновесие. А незадолго до перерыва Ольга Тигина и вовсе вывела хозяек вперед.

Развить свой успех после перерыва игрокам пензенской команды не удалось. Более того, за пять минут до окончания матча орловчанки сумели сравнять счет. Главный тренер «Лагуны-УОР» Юрий Новиков взял тайм-аут, впоследствии хозяйки активно атаковали ворота, но изменить ничего уже не сумели — в третий раз в чемпионате матч между пензенской и орловском командами завершился при счете 2:2. Обидно, конечно, терять очки в домашней игре с аутсайдером. Но, откровенно, этот исход выглядит закономерным.

А вот во втором поединке мини-футболистки «Лагуны» сполна отыгрались за все неудачи, что их преследовали в матчах с орловской командой в текущем сезоне. Поначалу, впрочем, ничего не предвещало крупной победы хозяек. Первого забитого мяча пришлось ждать даже дольше, чем днем ранее — счет был открыт лишь на 15-й минуте.

Между вратарем и одним из полевых игроков орловской команды произошло недопонимание, чем воспользовалась Лиана Юхаева, протолкнув мяч в сетку. А три минуты спустя преимущество закрепила Ольга Тигина, замкнув диагональную передачу своей партнерши.

Практически все вопросы относительно исхода матча вскоре после перерыва сняла Ирина Родькина. На 21-й минуте мяч достиг цели после ее дальнего удара в правый нижний от вратаря угол. Впервые за сезон игроки «Лагуны-УОР» сумели забить орловчанкам больше трех мячей за матч. А на 27-й минуте Родькина в аналогичной манере огорчила голкипера орловской команды еще раз. А окончательный счет был установлен на предпоследней минуте матча после автогола Екатерины Бабиковой — любопытно, что в орловских поединках этих команд три мяча из восьми оказались в сетке именно в результате мячей, забитых в свои ворота.

Счет 5:0 невольно напоминает об известном шлягере группы «Чайф». Но последствия матча Артентины с Ямайкой, которым посвящена песня, в далеком прошлом. А эта победа позволила пензенской команде обойти столичное «Торпедо-МАМИ» и переместиться на второе место. Которое по итогам первого этапа дает определенные преференции команде ее занявшей. Но сражение за него предстоит нешуточное.

В играх следующего тура пензенскую команду ждет серьезнейшее испытание «Авророй». Игроки питерской команды, являющейся безусловным фаворитом не только «Запада», но и всего чемпионата, имеют на «Лагуну» свой зуб. Ведь свое единственное поражение в чемпионате они потерпели именно от пензенской команды. Да и половину от своих четырех пропущенных за все игры мячей они «получили» именно от «Лагуны». Поэтому нетрудно догадаться, с каким усердием мини-футболистки «Авроры» будут проводить против пензенской команды домашние поединки.

Но, как говорится, не так страшен черт... Обыграла же пензенская команда «Аврору» однажды. Почему бы не попробовать провернуть этот фокус хотя бы еще разок?

Фото: Андрей Демин


Комментарии: {{ appData.total }}

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь и оставьте комментарий первым! Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии!
  • {{ item.user.title }}

    {{ item.comment }}

Похожие статьи