23° ... 23°, ветер 4 м/с
62.87
70.79
Пензенская «Лагуна»: на праздники — в приподнятом настроении
Сергей Зимин
Сергей Зимин
На позитивной ноте завершается 2016-й год для игроков «Лагуны-УОР». После гостевых игр против прямых конкуренток перед новогодним перерывом в чемпионате России по мини-футболу среди женских команд они сумели уйти в отрыв.



Статистические показатели личных встреч между подмосковной командой «Снежана-Котельники» и «Лагуной-УОР» говорили в пользу пензенского клуба. В 44-х проведенных матчах на счету «Лагуны» значилось 32 победы при пяти ничьих против семи выигрышей «Снежаны». Соотношение мячей — 181:100 — опять-таки в пользу пензенской команды. Ну и еще такое обстоятельство, как то, что в последний раз на своей арене «Снежана» сумела одолеть «Лагуну» лишь в ноябре 2012 года.

Однако все это уже, как говорится, дела минувших дней. А накануне этих двух матчей в Котельниках турнирное положение обязывало игроков пензенской команды подходить к соперницам со всей серьезностью. Как-никак, а разрыв между соперницами, соседствующими в турнирной таблице, был самым минимальным. К тому же обе победы в пензенских матчах дались игрокам «Лагуны» тяжело. А кубковый поединок и вовсе остался за «Снежаной», что в немалой степени поспособствовало «вылету» пензенской команды из розыгрыша этого турнира уже после первого этапа.

Большим подспорьем в преддверии гостевых матчей с подмосковной командой для «Лагуны» стало возвращение в строй таких игроков, как Александра Чернова и Мария Крупина. И хотя в этих встречах результативными ударами они не отметились, их появление добавило уверенности подругам по команде, да и «скамейку» позволило несколько «удлинить».

А в роли главной ударной силы пензенской команды в этих матчах выступила Оксана Пегова, недавно избавившаяся от бремени капитанства. В каждом из матчей на ее счету по два забитых мяча. Причем в первом поединке они открыла счет, а затем своевременно установила окончательный итог — 6:3 в пользу «Лагуны».

В первой встрече двумя забитыми мячами также отметилась новый капитан пензенской команды Ксения Олькова. Правда, затем она была удалена за фол последней надежды, и в следующей игре принять участие не смогла. Этот поединок завершился ничейным исходом — 3:3.

Кто знает, помогло бы присутствие Ольковой в повторной встрече взять бы пензенской команде в Котельниках по максимуму? Но и четыре набранных очка в этих матчах — результат вполне себе приемлемый. На данный момент он позволил пензенской команде закрепиться на третьей позиции в конференции «Запад», несколько увеличив разрыв со следующей четвертой «Снежаной».

Любопытно, что из пятнадцати очков, значащихся на счету «Лагуны» на данный момент, десять были набраны во встречах с подмосковной командой. У пензенской команды остаются матчи второго круга с другими коллективами «Запада», но ни с одним из них больших приобретений, чем те, что были сделаны в четырех матчах со «Снежаной», игрокам «Лагуны» сделать не удастся.

Как бы то ни было, борьба впереди еще предстоитнелегкая. Есть возможность по итогам первого этапа занять в своей конференции более высокое место, дающее определенные преференции на следующем этапе, когда по системе плей-офф будет проводиться борьба за награды чемпионата.

Изначально в чемпионате «Лагуна-УОР» является, пожалуй, самой молодой командой западной конференции. При этом обращает на себя внимание то, что в своей селекционной политике руководство пензенского клуба продолжает держать ориентир на молодых игроков. Вот и в Котельниках был предоставлен шанс пятнадцатилетним сестрам Екатерине и Марии Самойловым, проявившим себя с лучшей стороны в недавно завершившемся молодежном первенстве, в котором девчонки из дубля «Лагуны» завоевали серебряные медали.

Итак, новогодние праздники игроки пензенской команды встречают в приподнятом настроении. Все травмированные вернулись в строй, обыгран один из прямых конкурентов в борьбе за более высокую позицию по итогам первого этапа. А ведь могут игроки «Лагуны» и большее. Это они доказали своим выигрышем у питерской «Авроры», руководители которой иной результат любого матча кроме победного склонны расценивать как ЧП.

Фото — Андрей Демин, www.mfc-laguna.ru



Комментарии: {{ appData.total }}

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь и оставьте комментарий первым! Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии!
  • {{ item.user.title }}

    {{ item.comment }}

Похожие статьи