реклама пол разработка
Пензенская «Лагуна» дает пример другим
Журналист
Журналист
Сергей Зимин

Мини-футболистки «Лагуны-УОР», непривычно рано завершившие свое участие в розыгрыше Кубка России, вынуждены теперь полностью сконцентрироваться на чемпионате страны, в котором перед пензенской командой обозначены достаточно серьезные цели. И для начала проверку готовности к их достижению «Лагуна» прошла через матчи с главным фаворитом.


Фото Андрея Демина

До предыдущего сезона «Лагуна» и «Аврора» из Санкт-Петербурга на протяжении нескольких лет считались практически единственными претендентами на победу в чемпионате и Кубке России. Но в прошлом сезоне обескровленная уходом едва ли не всех ведущих игроков пензенская команда должной конкуренции питерской составить не могла.

Цели перед «Авророй», обладающей наиболее мощным и сбалансированным составом в России, были обозначены наполеоновские. Выигрыш не просто чемпионата и Кубка в целом, но и едва ли не каждого матча. В ее мощи сначала убедились игроки столичного «Торпедо-МАМИ», проигравшие в Питере оба поединка второго тура без единого забитого мяча. Затем и остальные команды конференции «Запад» смогли составить представление о возможностях «Авроры», безропотно уступив ей в матчах первого кубкового этапа. Лишь мини-футболистки пензенской команды сумели тогда «взбрыкнуть», добившись ничьей.


Фото Андрея Демина

И вот первый матч «Лагуны-УОР» и «Авроры» в текущем чемпионате. Такой же расклад, как и в кубковом поединке — два ведущих игрока «Лагуны» в силу травм и болезней не могут принять участие в игре при полной «обойме» питерской команды. И за ту кубковую ничью игроки «Авроры» отыгрались сполна. Два безответных мяча в первом тайме, еще один в середине второго, и, практически дальше играть не имело смысла.

Итоговый результат — 7:0 в пользу питерской команды. Счет впечатляющий. Настолько, что главный тренер «Авроры» Эдуард Баткин в послематчевом комментарии заявил без обиняков: «Сегодня, я вам скажу честно, у нас нет соперников в российском мини-футболе». Чем-то напомнило знаменитую фразу «Вы забьете нам столько, сколько сможете, а мы вам — сколько захотим».

Однако уже на следующий день пензенская команда доказала, что хотя бы в отдельно взятом матче тягаться с «Авророй» можно вполне. Выше всяких похвал действовала Анастасия Куприянова (кстати, признанная лучшим вратарем первого этапа Кубка России), сменившая в «рамке» не совсем удачно действовавшую накануне Марию Сурнину. Полевые игроки «пластались» на любом участке площадке. И в первом тайме хозяйки хоть и не забили, но и не позволили этого сделать соперницам.


Фото Андрея Демина

Когда в начале второй половины встречи гостьи все-таки открыли счет, казалось, что «Аврора» одержит «дежурную» победу. Возникал лишь вопрос, удастся ли наконец хоть кому-нибудь забить мяч в ворота питерской команды в чемпионате. И удалось-таки. Сделала это Оксана Антонова, завершив великолепную трехходовку.

А за полторы минуты до окончания матча у гостей последовало удаление. Этим обстоятельством хозяйки с благодарностью воспользовались. Лиана Юхаева принесла победу «Лагуне» - 2:1. Может все-таки есть соперник у «Авроры»?

—Для «Авроры» нет другого результата, кроме победы, — говорил после матча старший тренер питерской команды Андрей Соловьев. — Все остальные результаты для нач ЧП. Мы владели сегодня инициативой по ходу матча, но футбольный бог был благосклонен к «Лагуне-УОР». Видимо, Пенза сегодня хотела больше победить, и все это выразилось в итоге на конечном результате.


Фото Андрея Демина

Что ж, Пензой дан пример другим. Самой «Лагуне» предстоит нелегкий путь. Надо полагать, что игроки той же «Авроры» в Питере постараются «припомнить» второй матч в Пензе. Но сегодня на стороне пензенской команды праздник. И по-прежнему лидерство в конференции «Запад», пусть и номинальное.

Комментарии: {{ appData.total }}

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь и оставьте комментарий первым! Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии!
  • {{ item.user.title }}

    {{ item.comment }}

Похожие статьи