реклама пол разработка
Пензенская хоккейная «молодежка» готова отстаивать свои завоевания
Сергей Зимин
Сергей Зимин
Вслед за пензенским «Дизелем», уже проведшим свои первые поединки чемпионата ВХЛ, настал черед принимать старт в новом сезоне и молодежному «Дизелисту».



За последние два года интерес к играм пензенской «молодежки» со стороны местных СМИ и любителей хоккея несколько возрос. Это объяснимо одновременно и неудачами «Дизеля», не сумевшего пробиваться в плей-офф, так и достижениями непосредственно «Дизелиста». Особенно в последнем сезоне, когда «желто-синяя» молодежь сумела пробиться в финал первенства НМХЛ, где в упорнейшем противостоянии уступила команде «Горняк» из города Учалы, которая ныне является одним из соперников уже «Дизеля» по чемпионату ВХЛ. И порою на матчах пензенской «молодежки» на трибунах «Дизель-Арены» зрителей собиралось больше, нежели на играх основной команды.

Одним из сопутствующих факторов подъема зрительского интереса к пензенской молодежной хоккейной дружине является не только демонстрируемый ею искренний и бескомпромиссный хоккей, способствующий определенным достижениям на своем уровне, но и то, что в подавляющем своем большинстве «Дизелист» скомплектован из воспитанников местной спортшколы. Да и едва ли не все из хоккеистов, которых можно назвать иногородними, не один сезон постигали хоккейные азы в пензенской СДЮСШОР, выступая за ее детско-юношеские команды различных возрастов.

Когда есть результат, интерес к тем, кто его добивается, увеличивается. В этом плане главному тренеру «Дизелиста» можно посочувствовать. Мало того, что команда, как и любая другая, лишается игроков, достигших предельного молодежного по хоккейным понятиям возраста, так объектом внимания становятся и те, кто может гонять за «молодежку» еще сезон — другой. Как случилось на этот раз.

В заявку «Дизеля» для участия в чемпионате ВХЛ было включено три игрока, которые по возрасту еще могут приносить пользу «Дизелисту». На вратаря Максима Борисова в ближайших играх Алексей Ваулин, впрочем, рассчитывать может, поскольку тренерский штаб «Дизеля» оставил его в расположении молодежной команды. А вот форварды Василий Москалев и Александр Дудин отправились в первое выездное турне основной команды. Причем они путешествуют не в качестве своеобразных туристов, а принимают непосредственное участие в играх.



Подобное обстоятельство хоть и наносит некоторый ущерб боеспособности «Дизелиста» все же является плюсом в плане оценки проделанной работы тренерами пензенской «молодежки». Что ж поделать, таков удел любой молодежной команды, где хоккеистов планомерно готовят ко «взрослой жизни». И значительная ежегодная ротация состава в отличие от «взрослых» команд в молодежных является делом практически неизбежным.

На замену переросшим молодежный возраст игрокам и оказавшимся востребованным в основной команде приходит большая группа хоккеистов, выступавших в поволжском первенстве Юниорской хоккейной лиги. Как отметил на пресс-конференции, приуроченной к старту сезона в НМХЛ, главный тренер «Дизелиста» Алексей Ваулин, четверо из них «железно» представляются игроками «основы» пензенской молодежной команды, и непременно будут защищать клубные цвета в стартовых поединках.

Свой первый матч в ранге действующего серебряного призера первенства Национальной молодежной хоккейной лиги (НМХЛ) молодые «дизелисты» проведут 17 сентября. В соперниках будет ярославская команда «Локо-Юниор». Мощь ярославской хоккейной школы в России общеизвестна. Каждая команда из системы «Локомотива» является сбалансированной и хорошо организованной и не без оснований считается одним из претендентов на победу в любом турнире. В том числе и «Локо-Юниор», составленный из победителей и призеров российских первенств по различным возрастам.

Мощь любого соперника, впрочем, не является поводом для того чтобы беспрекословно «поднимать лапки кверху». И молодым «дизелистам» есть что противопоставить любому грозному сопернику. В последние годы они в этом убеждали.
Источник фото: фото автора

Комментарии: {{ appData.total }}

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь и оставьте комментарий первым! Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии!
  • {{ item.user.title }}

    {{ item.comment }}

Похожие статьи