реклама пол Расскажем о бизнесе разработка
Пенза обойдется без чемпионата
Журналист
Журналист
Сергей Зимин

Прыжки в воду в Пензе относятся к категории «благополучных» видов спорта. Значимых достижений местных воспитанников не сосчитать. Да и сам вид занесен в разряд приоритетных для региона. Однако, как выяснилось, до полного благополучия не хватает одной малости.

3434.jpgНамеченные на 14 – 16 января чемпионат и первенство области по прыжкам в воду не состоятся. Состязания во Дворце спорта «Буртасы», впрочем, пройдут. Только как они будут называться, науке пока неведомо.

Дело в том, что у нас отсутствует региональная федерация прыжков в воду. По словам министра физической культуры и спорта Пензенской области Григория Кабельского, существовавшая ранее организация была закрыта ее руководителем, а новую так и не создали.

А проводить любые официальные состязания можно только при наличии региональной федерации по тому или иному виду спорта. Причем федерация должна пройти процедуру аккредитации. В противном случае соревнования вычеркивают из официального календарного плана. Что и произошло в конкретном случае.

«Главный спортсмен» области также поведал, что работа по созданию необходимой организации проводится. Но на все требуется время, которого до начала упомянутых состязаний попросту нет. Кстати, помимо прыжков в воду в Пензенской области отсутствуют федерации еще по нескольким видам спорта. В числе которых и популярный в регионе хоккей с шайбой. Впрочем, на выступлении «Дизеля» в ВХЛ это никак не сказывается.

Кстати, напомним, что матчем с наиболее принципиальным соперником начался для хоккеистов пензенского «Дизеля» 2016 год. 10 января «дизелисты» приняли на своем льду саратовский «Кристалл». «Дизель» одержал победу со счетом 4:2. И остался на предпоследнем месте.

Разрыв с «Кристаллом» при этом увеличился до четырнадцати очков. И если не так давно главный тренер «Дизеля» Андрей Никишов утверждал, что после победы в Саратове половина сезонной задачи выполнена, то получается, что после победы в пензенском матче сезон для «Дизеля» можно считать завершенным.

Источник фото: uor-penza.ru

Комментарии: {{ appData.total }}

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь и оставьте комментарий первым! Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии!
  • {{ item.user.title }}

    {{ item.comment }}

Похожие статьи