15° ... 15°, ветер 1 м/с
64.43
72.7
Опять «америкосов» обыграли
Журналист
Журналист
Сергей Зимин

В начале января в этом заведении с некоей претензией на звание спортбара некоторая часть горожан перед экраном довольно внушительной «плазмы» горячо и искренне переживала за российскую «молодежку». Четыре месяца спустя здесь же многие из того болельщицкого состава пристально следили уже за играми основной хоккейной сборной России на чемпионате мира.

Хоккей

Альтернатива телевизору у желающих была. Благо чемпионат проходит в России. Езжай автобусом или вечерним паровозом до Москвы, приобретай билет на игры – всего и делов-то. Однако не все так просто.

Ажиотаж такой, что цены на билеты, что называется, «кусались». На самые лакомые матчи с участием нашей сборной они были проданы загодя. А стоимость билета у перекупщиков, скажем, на стартовую игру российских хоккеистов с чехами начиналась с отметки в 12 тысяч рублей. Да-а-а… Как говорится, такой хоккей нам не нужен. Либо не по силам. А посему – телевизор.

Предпоследнее воскресенье мая. Последний день чемпионата. Настроение у большинства посетителей далековато от радужного. Еще бы – вчера наши проиграли финнам. Опять эти «финики». И если в январе наша «молодежка» проиграла в финале, то вчера был полуфинал. И лучшее, что нашим светит – бронзовые медали.

Есть повод подискутировать на предмет того, что лучше было бы не привлекать на чемпионат того или иного «зажравшегося» игрока, дав дорогу кому-либо из молодых, «голодных». Как у тех же финнов, у которых изрядно смотрелись Лайне и Ахо. Им всего лишь по восемнадцать. Но первый – лучший снайпер своей команды. Второй тоже ничего, вчера, вон, две шайбы нам «отгрузил».

Можно также совместными усилиями попытаться выяснить причину неудачной игры российской сборной в большинстве. Ну не идет шайба у нас при розыгрыше лишнего в чужие ворота, хоть тресни. Не то, что у проклятых финнов – раз не удалось, зато потом два раза подряд закидывали нам в большинстве.

Ну, да ладно, черт с ними, с «чухонцами». Матч за третье место начинается. За какую-никакую, а все же за медаль. И не абы с кем, а со сборной США. А «америкосов», как мы помним, здесь не любят. Негоже уступать. Флаг наготове. Кружки налиты, рюмки наполнены. Ну, а кому чай, либо кофе. Ну, с Богом, ребятки. Понеслась… Россия! Россия! Россия!

На седьмой минуте Войнов «прошивает» американского «кипера». Гол! Ну, с почином!

- Рано радоваться – вчера тоже первыми забили.

- Да ладно ты – сиди, не каркай.

На четырнадцатой минуте Мозякин реализует численное преимущество. Клен его знает, с какой уж по счету попытки. Да и ладно. Молодец, Серега! Ну, за гол! Надо еще. Америкосов надо «драть» по полной.

На фоне подавляющего большинства посетителей затесалась парочка маргинальных личностей. Которым либо до фонаря все происходящее, либо надоедают всем своими неуместными репликами, принимая за «наших» атакующих российские ворота американцев.

В итоге за время мачта следует два удаления. В первом случае одного из назойливых за пределы заведения выводят, вернее, выталкивают, более или менее вежливо. Выражаясь хоккейной терминологией, нарушитель был наказан малым штрафом. Через несколько минут он возвращается, не мешая особо никому затем до конца игры. Другой подвергнут более жесткому наказанию. Не матч-штрафу. Но не позавидуешь тому, кого бросает со своих плеч наземь почти двухметрового роста добрый молодец.

Шайбы Телегина и Дадонова во втором периоде приводят публику в неописуемый восторг. И способствуют скорейшему пополнению кассы заведения. Один из американцев, правда, не позволяет Сергею Бобровскому отстоять на ноль. Что менее чем через минуту компенсируется пятым голом в исполнении Артемия Панарина.

Тот же самый американец в начале третьего периода оформляет дубль. Но уже изрядно принявшие зрители требуют, чтобы последнее слово осталось за нами. И оно остается. Мозякин и Шипачев устанавливают окончательный счет – 7:2. Жаль, что не в финале. Ну, да черт с ним. «Америкосы» снова повержены.

Пополняется содержимое кружек, рюмок и кассы заведения. Не выдерживает и кто-то из тех, что по сию пору сидел исключительно на чае или кофе. И уже с полным правом, соприкасаясь кружками или рюмками, можно воскликнуть:

- Ну, за победу!

Жаль, конечно, что «финикам» вчера уступили. Ну, да что теперь поделаешь. Зато опять «америкосов» обыграли. И кто-то в порыве патриотических чувств добавляет:

- Так было, так есть, и так будет всегда!

Источник фото: www.championat.com

Комментарии: {{ appData.total }}

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь и оставьте комментарий первым! Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии!
  • {{ item.user.title }}

    {{ item.comment }}

Похожие статьи